Аллергия

 

    Это одно из самых частых аллергических заболеваний, но есть целый ряд эффективных способов борьбы с ним. В первую очередь стоит сказать про самое очевидное – закрывать окна, также помогают, тщательное планирование времени на открытом воздухе, отказ от кондиционера, дыхание через нос, использование фена, уборка и многое другое.

 

 

    Пыльца является одним из распространенных веществ на нашей планете, прежде всего это связано с тем, что она важна для производства мужских половых клеток семенных растений. Учитывая, что есть бессчетное количество семян растений по всему миру, присутствие пыльцы является важной частью флоры нашей планеты. Но она настолько распространена в атмосфере, особенно в весенний период, когда цветы и остальная часть естественного мира чувствуют потребность к размножению, неизбежно, что она также будет взаимодействовать с людьми. К сожалению, многие люди имеют аллергию на эти частицы, однако пыльца имеет микроскопические размеры, и бывает трудно избежать контакта с ней.

 

 

    Поллиноз - официальное название аллергического ринита на пыльцу, но многие люди также называют его сенной лихорадкой. Суть заключается в том, что эта аллергия влияет на десятки миллионов людей по всему миру и может сильно повлиять на наше здоровье и комфорт. Пыльцевая аллергия приводит к покраснению и зуду глаз, насморку и чиханию, чрезмерной одышке и астматическим симптомам. Хоть и есть множество антигистаминных средств для лечения аллергии, многие люди предпочитают естественный подход. К счастью, существует целый ряд простых средств и стратегий, помогающих защитить от поллиноза.

 

 

    Закрывайте окна

 

 

    Это может показаться слишком банальным, но если вы хотите защитить себя от попадания пыльцы, важно не допускать ее попадания в дом. Хоть многие и любят летом и весной открывать окна, чтобы подышать свежим воздухом, но придется чем-то себя ограничить, чтобы не допустить аллергии.

 

 

    Отказ от кондиционера

 

 

    Кондиционеры пользуются большой популярностью, ведь они пропускают в дом свежий воздух с улицы и помогают даже в жаркие дни чувствовать прохладу. Но если вы страдаете от тяжелой формы аллергии на пыльцу, придется избегать использования этих устройств.

 

 

    Не гуляйте в полдень

 

 

    Было бы глупо все время сидеть дома весной и летом из-за аллергии, но вы можете более мудро подойти к этому вопросу и выходить на улицу лишь в определенные периоды времени. Утром оседает роса на землю и меньше пыльцы в воздухе, а вечером пыльца, как правило, опускается на землю, и от нее исходит меньше активности.

 

 

    Надевайте очки, а не контактные линзы

 

 

    Контактные линзы могут показаться более стильными, но под ними накапливается пыльца, что очень раздражает глаза. Кроме того, очки действуют, как физический барьер, защищая глаза от лучей солнца.

 

 

    Антиаллергенная диета

 

 

    Правильная диета реально может помочь в борьбе с аллергенами. Некоторые продукты могут подавлять реакцию иммуноглобулина, который вызывает аллергические реакции. Среди лучших антиаллергенных продуктов стоит выделить яблоки, льняное семя, зеленый чай и чеснок.

 

    Администрация сайта для девушек и женщин «Мир для тебя» желает вам счастья.


4-05-2017, 12:06
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 225
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.