» » Клюква - лечебные свойства

Клюква - лечебные свойства

 

    Клюква – это отличный природный источник витамина С, который очень необходим человеческому организму в сезон инфекций и простуд. Ни какая другая ягода не сравнится с клюквой по содержанию полезных веществ. Клюква хорошо влияет на нашу мочевую систему, а также нормализует обмен веществ.

 

 

    Витамина С, по сравнению с лимоном, в клюкве больше почти в два раза. В этой ягоде содержаться фитонциды- природные противовоспалительные элементы. Главной ценностью клюквы считается – умение регулировать кислотно-щелочной баланс в мочевом пузыре, то есть излечивать цистит.

 

    Этим мучительным простудным заболеванием страдают практически все женщины. Две чашки клюквенного морса и две столовой ложки свежих ягод в течение месяца – абсолютно доказанное средство профилактики цистита. Да на что только не годиться клюква!

 

В старину ее называли молотильной ягодой. Старейший русский рецепт – добавлять клюкву в квашеную капусту. Это связано не только с тем, чтобы улучшить ее вкус, дело в том, что очень богатая клетчаткой капуста с трудом переваривается, а клюква улучшает пищеварение.

 

 

    Клюква – это прекрасный ферментный препарат, то есть кислота, аминокислоты клюквы, ферменты, которые в ней есть – все они активно участвуют в переваривании пищи. Поэтому клюква, как говорят, это прекрасный соус для любого «ленивого желудка» и для любого тяжелого блюда. Как это работает: клюкву добавляют в мясные блюда, для изготовления прекрасных соусов, особенно блюда из дичи, где очень мощная белковая структура.

 

    Еще одно важное свойство клюквы – способность снижать температуру во время простуды. В ней содержатся салицилаты, а салицилаты – это как аспирин, то есть это растительный аспирин, обладающий мощным жаропонижающим, противоаллергическим действиями. Поэтому клюква, это продукт, который должен быть в рационе не только в виде напитков и морсов, но и в виде каких-то десертов, «смесей с медом», с орехами.

 

 

    Еще известно, что люди, регулярно употребляющие клюкву, имеют значимо низкий уровень кариеса, потому что кариес – это бактериальное воспаление; не поднимают вес; уменьшается развитие раковых процессов в организме; замедляется развитие атеросклероза.

 

    И наконец, соус клюквы является отличным средством против стресса и депрессии, поэтому можно заменить успокаивающие таблетки клюквой в сахарной пудре. И вкусно, и лечебно!

 

    Администрация сайта для девушек и женщин «Мир для тебя» желает вам счастья!



16-12-2016, 16:18
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 444
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.