Шоколадная история

Автор: | 28.10.2015

Женщины и дети любят сладкое, и спорить с этим сложно. Есть вещи, которым невозможно подобрать замену, и одна из них — шоколад. Его популярность безгранична — число его почитателей растет с каждым днем. Разумное потребление шоколада приносит только пользу, а разговоры о его вреде — всего лишь досужие домыслы…

Шоколадная история началась с тех пор, когда индейцы майя научились готовить ароматный напиток из коричневых зерен и назвали его «какао». С того далекого времени шоколад стал синонимом радости и удовольствия.

В ХVII веке в Германии какао продавали в аптеках как общеукрепляющее средство, а в Англии им лечили язву желудка. Современные же исследователи доказали самое главное его свойство: шоколад способствует выделению гормона счастья — серотонина, стимулирует умственную деятельность, укрепляет сосуды и улучшает обмен веществ.

50—80 г шоколада в день не испортят вашу талию, а теперь шоколад — профилактика появления морщин. Главная его составляющая — масло какао — содержит полезный холестерин. Танины, которые присутствуют в шоколаде, препятствуют образованию зубного налета, а фтор укрепляет зубы. Черный шоколад не может быть причиной кариеса.

И все же не рекомендуется он тем, кто страдает аллергией, и детям до 3-х лет. По содержанию какао-продуктов шоколад бывает:

горьким — от 45% до 87%;

черным — не менее 45%;

молочным — до 35%.

К этим разновидностям можно добавить белый шоколад, который не содержит тертого какао, зато богат какао-маслом; розовый — смесь белого с клубникой и йогуртом; пористый — шоколадная масса, в которую вдувают под давлением углекислый газ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *