Накладные ресницы: какие выбрать и как наклеить

Автор: | 13.10.2015

Выразительный взгляд – большой плюс для внешности. Но если природа не одарила тебя длинными и густыми ресницами, можно воспользоваться накладными. Какие выбрать и как их клеить, сейчас подскажем.

Накладные ресницы: какие выбрать и как наклеить

Главное – не перестараться и подобрать свою форму и длину из широкого ассортимента моделей накладных ресниц. Наши рекомендации и наглядное пособие ты найдешь чуть ниже. Сразу хотим тебя предупредить: клеить такие веера каждое утро идея не из лучших. Не волнуйся, качество твоей собственной растительности на веках из-за них не пострадает. Просто мы считаем, что это все-таки элемент вечернего, праздничного, сценического или фотомакияжа (ну разве что кроме пучков), в остальных случаях твой верный помощник – объемная тушь.

Также вы всегда можете обратится к специалисту по наращиванию ресниц в Москве.

Нам помогала: Анна Меркушева, национальный визажист Make Up For Ever в России.

Если уж нашелся повод для накладных ресниц, отдай предпочтение прозрачному клею на безлатексной основе. В тюбике он выглядит белым, но при высыхании становится абсолютно невидимым. Этот вариант как раз подходит для новичков – аллергическая реакция не страшна, плюс по сравнению с черным такой клей будет лоялен к твоим ошибкам. Чтобы их не было совсем, изучай тонкости мастерства и набивай руку по нашей инструкции.

  • Первым делом подгони накладные ресницы под разрез глаз. Сделать это просто. Приложи ленту к основанию верхнего века так, чтобы реснички у внутреннего уголка глаза были, как им и положено, короче остальных. Скорее всего, она окажется длиннее, чем надо, и тебе придется немного ее подрезать с внешнего края.
  • Пока отложи накладки в сторону и подготовься – нанеси на собственные ресницы немного туши и подведи линию их роста лайнером.
  • Теперь дело за чистой кисточкой для теней. Макни ее в клей и пройдись по краю накладки. Немного подожди, пока клей подсохнет (5 секунд) и станет липким.
  • Готово? Теперь пальцами или пинцетом (как тебе удобнее) приложи ленту к линии роста ресниц. Учти, нужно время, чтобы она закрепилась, – а пока можешь смело корректировать ее положение.
  • Возьми ватную палочку, обрежь ее края, чтобы остался один пластик. Теперь проведи ею по ресницам, так же как кистью туши, когда красишь их. При этом надавливай (вверх) на волоски у основания. Так ты лучше склеишь свои ресницы с накладными.

СОВЕТ: любой тип накладок подходит для многоразового использования. Правда, срок жизни накладных ресниц зависит от ухода и материала – искусственные считаются более долговечными. Как только сняла ленту с глаза (просто потяни ее за внешний край), не медли с очищением – для этого подойдет любой лосьон для снятия макияжа. А после убери накладки в специальную коробочку, там они точно не деформируются и будут как новые.

Выбери свои накладные ресницы

Использование накладных ресниц абсолютно безопасно. Но, если зрение далеко от единицы или у тебя есть склонность к аллергии, будь начеку. Обходи стороной варианты из натурального материала – такие далеки от гипоаллергенных. А еще в списке твоих предпочтений короткие накладные ресницы или средней длины, а лучше пучки – с последними нагрузка на глаза будет меньше.

Накладные ресницы: какие выбрать и как наклеить

 Пучки

Если ближе к переносице лента плохо держится (обычно это связано с индивидуальным строением века), твой вариант – пучки или «уголки». Они крепкой хваткой возьмутся за твои ресницы и придадут глазу миндалевидную форму без фальшэффекта. Так что смело клей такие накладки утром. (На фото Trio Lashes, I Envy, Kiss.)

Накладные ресницы: какие выбрать и как наклеить

 Естественные накладные ресницы

 

Максимально приближены к естественному варианту. В них ты не будешь выглядеть белой вороной даже днем. Хватает длины, но маловато объема? Тогда тушь тебе в руки, после того как наклеишь ленту. (На фото 31, M.A.C.)

 

Накладные ресницы: какие выбрать и как наклеить

 

 

Ресницы V-образной формы

V-образная форма редко посаженных на ленту пучков добавит длину и объем без характеристики «слишком». А разная длина ресничек здесь – удачная попытка максимально приблизить вид к естественному. Хотя «эффект присутствия» будет заметен невооруженным глазом. Идеально для вечернего мейка. (На фото 386, Andrea.)

 

Накладные ресницы: какие выбрать и как наклеить

 Ресницы с переплетением крест-накрест

 

 

Будь уверена: ресницы с переплетением крест-накрест не будут торчать в разные стороны (присмотрись, твои собственные растут в таком же направлении), а вот густоты добавят, и чем тоньше волоски, тем естественнее результат. И еще, в дополнительном прокрашивании такие экземпляры не нуждаются – только нарушишь симметрию и испортишь задуманный эффект. (На фото 132, Make Up For Ever.)

Накладные ресницы: какие выбрать и как наклеить

 Суперобъемные накладные ресницы

 

 

Нескрываемый фейк. Для реальной жизни они выглядят чересчур кукольно, не спорим. Но для объектива фотокамеры варианта лучше не придумаешь: выразительные глаза в кадре без траты времени на мейк – что может быть удобнее? Дополнишь макияж широкой стрелкой – сгладишь эффект театрального грима. (На фото 113, Glamour, Ardell.)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *