» » Генетическая предрасположенность к ожирению

Генетическая предрасположенность к ожирению

 

    В динамично развивающемся обществе в эпоху появления культа красивого подтянутого спортивного тела, и тотального увлечения здоровым образом жизни и всевозможными диетами, которыми переполнены все интернет-пространства, появилась жизненная необходимость человека относиться к данному вопросу критически. Это значит, нужно читать литературу, разбираться самостоятельно в данном вопросе, дабы не стать жертвой мошенников и рекламы. Несмотря на стремительное снижение качества продуктов в магазинах и супермаркетах, потребность в здоровом питании у человека все больше растёт. Получается, что современный человек при всем обилии всевозможных продуктов, голодает, и это может способствовать появлению лишнего веса, то есть ожирению и возникновения другие заболеваний. Существует некая брешь в культуре российского общества, а именно отсутствие культуры питания. Она, к сожалению, заполняется всякой ерундой. Нашему обществу катастрофически не хватает системы и культуры здорового питания, начиная с периода внутриутробного развития. Врачи женских консультаций, литература, публикации в интернете хором стремятся ограничить беременную женщину в употреблении всевозможных продуктов во избежание аллергии, как правило, самых полезных. Однако, это в корне неправильно. Так рождается метаболический голод, который требует коррекции или вызывает какое-то заболевание.

 

    Фенотипические факторы склонности человека к полноте

 

    Русские, и вообще славянские женщины (и некоторые мужчины) генетически склонны к полноте, благодаря конституции, и фенотипически обусловленным особенностям обмена веществ и кулинарным предпочтениям. Особенно, это характерно для жителей северных областей. Жители же южных областей имеют совершенно иную конституцию, более тонкий скелет и более быстрый метаболизм.

 

    Гендерные особенности отложения жира у человека

 

    Существуют различия между отложением жира у мужчин и женщин. Нормальный гормональный фон предполагает распределение жировой ткани у женщин под кожей, больше в области груди, ягодиц, бедер, у мужчин - в области большого сальника в брюшной полости. У них, как правило, излишний жир откладывается в животе, увеличивая его в размерах. У женщин подкожно-жировая клетчатка участвует в обмене женских половых гормонов, являясь как бы депо для гормональных веществ эстрогенного ряда, то есть небольшое количество подкожного жира женщине просто необходимо для нормального функционирования женского здоровья и нормального менструального цикла. У мужчин же, жировые накопления не выполняют никакой серьёзной функции, и также могут накапливать эстрогены, однако, для мужского здоровья это очень вредно.

 

    Для выбора правильного режима и качественного состава питания, способа приготовления пищи необходимо подойти к данному вопросу индивидуально. Как известно, по наследству передаётся не само ожирение, а склонность к нему. Процессы жирового обмена кодируются множеством генов. Нужно сделать генетический анализ склонности человека к появлению лишнего веса. Существует масса вариантов таких анализов, из них нужно выбрать максимально подробный. Исходя из его результатов, подбирается наиболее подходящая диета.

 

    Администрация сайта для девушек и женщин «Мир для тебя» желает вам счастья.



30-09-2019, 12:48
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 113
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.