Детоксикация

 

    Детоксикация, или, в современном сокращении, детокс – это искусственный или естественный вывод токсинов из организма. Не смотря на то, что здоровый организм должен сам справляться со всеми вредными веществами, современная жизнь зачастую вынуждает подтолкнуть или направить этот процесс. Токсины содержатся везде: в воздухе, воде, некачественной косметике или бытовой химии. Они негативно влияют на состояние кожи и загрязняют организм изнутри, мешая процессам обмена веществ.

 

    По своей сути детокс это лечебное голодание. Убрав из рациона тяжелую для переваривания пищу и заменив ее легкими усвояемыми продуктами, можно дать организму больше времени на восстановление клеток внутри, а не на переработку еды. Также детокс качественно прочищает кишечник: благодаря тому, что в организм не поступает сахар, злотворные бактерии погибают и выводятся из организма. Ограничение в калориях благотворно отражается и на имеющемся лишнем весе, заставляя вес таять на глазах. Детокс позволяет убрать аллергические реакции, решает проблемы с пищеварением и в общем повышает самочувствие.

 

 

    Как начинать детокс правильно?

 

 

    Однако, при всех неоспоримых плюсах, не стоит бросаться в детокс, не разобравшись окончательно. Организм, питание которого раньше не составляли соки и салаты, может отреагировать обострением хронических заболеваний. Для детокса будет очень полезен вводный день, в которым нужно увеличить количество натуральной свежей пищи. Это покажет, возможно ли провести достаточное время без каких-либо проблем со здоровьем. Можно заменять одним продуктом другой, и постепенно выводить самое калорийное: заменить белых хлеб зерновым, убрать или заменить сухофруктами сладости.

 

    Детокс-программы имеют различные виды, от относительно простого веганского меню на овощах, до более серьезных, где питаться позволяется только смузи из овощей и фруктов. Подобное каждый должен определить для себя самостоятельно, учитывая здоровье и внутреннюю силу воли.

 

    Чтобы провести качественный детокс в домашних условиях, необходимо убрать из рациона все вредные продукты. Ничего жирного, ничего калорийного, ничего молочного, сладкого, и уж точно никакого фастфуда. Основой питания становятся смузи и свежевыжатые соки. Если отсутствует блендер, и нет возможности сделать смузи, это не повод отказываться от детокса: из тех же продуктов можно сделать салат и запить его большим количеством воды.

 

    Правило детокса – как можно больше зеленых овощей и фруктов. Все зеленое максимально подойдет для очищения организма. Смузи из огурца и яблока, огурца и петрушки, яблока и сельдерея, яблока и листьев салата с добавлением лайма – все это разнообразие зеленых оттенков максимально очистит организм от токсинов, насытит витаминами и всеми нужными микроэлементами.

 

    Детокс это качественное и быстрое очищение организма, он требует как плавного входа, так и плавного выхода из него. Очищенный организм, привыкший к легкой пище, негативно отреагирует на большое количество сложноусвояемой, например, мяса. Постепенность, плавность, и внимание к организму – верный путь к гармонии с самим собой.

 

    Администрация сайта для девушек и женщин «Мир для тебя» желает вам счастья.



8-11-2018, 13:26
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 13
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.