Значение бега в современной жизни

0
133

 

    Многие девушки мечтают: оздоровится, похудеть. Какую бы вы не преследовали цель, бег всегда будет полезен, это практически идеальная физическая нагрузка, предусмотренная самой природой. Но прежде чем заняться бегом, надо разобраться, как правильно приступить к тренировкам.

    Почему же бег так популярен во всем мире? Во-первых, этот вид спорта естественен и доступен всем – бегать можно где угодно, в любой сезон, и практически в любую погоду. Во-вторых, это полезно для здоровья – во время бега тренируются мышцы, сердечнососудистая, иммунная и нервная системы, за счет выделения гормона счастья — эндорфина и серотонина повышается настроение. В-третьих, бег способствует похудению – энергозатратность бега примерно 600 – 800 килокалорий в час.

 

    Экипировка для бега.

    Бег не требует особых затрат на экипировку. Основные требования к одежде для бега это комфорт и свобода движения. Естественно одеваться нужно по сезону и если в теплое время года — это футболка и шорты, кроссовки, то зимой это футболка, штаны, куртка. Главное для бегуна это правильная обувь. Кроссовки должны быть именно беговыми – лёгкими, дышащими, с амортизирующей подошвой. На современном рынке огромный выбор кроссовок. Найти где купить кроссовки женские в Санкт Петербурге  можно, без проблем. Лучше подобрать на пол размера больше чем у тебя, для того, чтобы не иметь проблем с мозолями. Если есть возможность, приобретите специальные гаджеты для бега – пульсометр или фитнес браслет. А еще возьми с собой плеер, что бы бегалось веселее!

 

    Итак, перейдем к правилам, которых следует придерживаться, решивши заняться бегом.

1. На пробежку следует выходить не раньше, чем через два часа после приема пищи. В идеале – утром натощак.

2. Перед забегом важное разогреть мышцы сделать небольшую разминку: махи, скручивания, выпады и т.д.

3. Срывается с места в карьер не следует. Начать можно с быстрой ходьбы, и постепенно перейти на бег.

4. Пробежка должна проходить в комфортном темпе, и продолжатся примерно 40 – 60 минут.

5. После пробежки не стоит сразу останавливаться. Необходимо дать организму остыть – пройтись в спокойном темпе минут 15.

 

    Где лучше заниматься бегом в спортзале или на улице?

    В каждом из вариантов есть свои плюсы и минусы. Бегая на улице, ты дышишь чистым воздухом, любуешься окружающим пейзажем, но не везде хорошее дорожное покрытие, да и погодные условия бывают разными. В свою очередь, использование беговой дорожки позволяет бегать всегда. При этом снижается опасность травмироваться, так же есть возможность разнообразить пробежки за счет различных программ (изменение скорости, угла наклона и др.) и следить за состоянием организма с помощью датчиков.

 

    И в конце статьи несколько советов от экспертов – новичкам.

• Первые пробежки лучше всего шаг чередовать с бегом. 10 – 15 минут ходьбы, потом 20 – 25 минут бег, а потом снова 10 минут ходьбы быстрым шагом.

• Главный признак комфортного темпа для бега – это возможность свободно разговаривать во время пробежки. В этом случае не перегружается сердце.

• И главное: бегай с компанией. Так и веселей, и комфортней, а значит и полезней!

 

    Администрация сайта для девушек и женщин «Мир для тебя» желает вам счастья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь