» » Куриная печень в азиатском стиле

Куриная печень в азиатском стиле

Куриная печень в азиатском стиле

Ингредиенты:


куриная печень - 700 гр. 

лук репчатый - 1,5 шт. (около 185 гр.) 
чеснок - 2-3 зубчика (около 15 гр.) 
соус соевый - 2 ст. ложки (около 12 гр.) 
масло растительное - 5 гр. 
молотые тимьян, корица, имбирь - по вкусу 
сахар - 1 ч.л (около 5 гр.) 
соль - по вкусу

Лук режем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем, достаем тимьян, корицу, имбирь, сахар и соевый соус. 

На разогретую, чуть смазанную р/маслом сковороду выкладываем печень и слегка обжариваем, помешивая, в течение 3-4 минут. Желательно, чтобы печень на сковороде была в один слой. Если печени много, а сковорода не очень большая, то делайте два захода. Печень перекладываем в отдельную посуду. Еще раз смазываем сковороду маслом и выкладываем лук. Обжариваем, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне. Добавляем к нему чеснок, имбирь, тимьян и корицу. Жарим, помешивая, еще 1 минуту. 

Перекладываем к луку печень, добавляем соевый соус, сахар, подсаливаем, если надо и жарим до полной готовности печени еще 5-7 минут. Не забываем помешивать.

При подаче на стол посыпаем любимой зеленью. Печень получается очень мягкой, нежной, с удивительным вкусом, где отдельно не чувствуется ни чеснок, ни имбирь, ни корица, но вместе эти специи придают блюду ненавязчивый, тонкий букет.

15-03-2016, 10:31
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 428
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.