Золотое правило ПП-ужина

Автор: | 11.11.2015

Золотое правило ПП-ужина

 Ужин должен состоять из белка и овощей. Овощей в два раза больше, чем белка. 


👉🏻Белок должен быть легким: рыба, морепродукты, творог, белый сыр, типа моцареллы или адыгейского, яйца, фасоль, чечевица, грибы.

👉🏻Из овощей на ужин хороши цветная капуста, зеленый салат, болгарский перец, томаты, брокколи, сельдерей, тыква, лук-порей, авокадо, топинамбур, а также огурцы, кабачки и цукини в сезон.

В идеале, половина овощей на ужин должны быть сырыми, вторая половина — приготовленные на пару, в духовке, на гриле. 

👉🏻Пригоршня — две ладошки — ваша порция ужина. Если говорить о граммах, то порция ужина для средней женщины в среднем должна быть 250 г, для мужчины — 350 г. 


Варианты:


рыба, запеченная в духовке с овощами, зеленый салат, заправленный нерафинированным растительным маслом — кунжутным, оливковым; 

салат из птицы и овощей; 

салат из морепродуктов и овощей; 

омлет с овощами; творожная запеканка с овощами; 

тушеные овощи с отварной курицей, рыбой, морепродуктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *