Фрукты для похудения!

0
22

Фрукты для похудения!

 Грейпфрут: фрукт для похудения

Грейпфрут – самый низкокалорийный из цитрусовых, в нем всего 35 кКал. Это гибрид помпельмуса с апельсином. Особенно полезны его красные сорта. В грейпфруте много веществ, которые сжигают жиры и активизируют работу печени. Как результат – выведение шлаков и избавление от лишних килограммов. Правда, его нельзя употреблять при обострениях болезней желудочно-кишечного тракта, т.к. он может вызвать раздражение слизистой. А в здоровом организме грейпфрут произведет очень заметное действие:

Выведет лишнюю жидкость;

Очистит организм от шлаков;

Активизирует процесс сжигания жиров;

Стимулирует обмен веществ;

Улучшит процесс пищеварения и усвоения пищи;

Ускорит выработку пищеварительного сока.

Если выпить натощак полстакана или стакан сока грейпфрута – хорошее пищеварение будет обеспечено на весь день. Осторожно принимать сок нужно тем, у кого повышенная кислотность желудочного сока. Поэтому лучше начать принимать сок с небольших порций, постепенно увеличивая до стакана. Можно также разрезать фрукт пополам и есть его ложкой, чтобы в рот не попали горькие перегородки. Один грейпфрут на ужин – и постепенно стрелка весов пойдет на уменьшение.

Ананас: фрукт для похудения

Хорошей славой пользуется также ананас как фрукт, прекрасно сжигающий жиры. Знаменитые голливудские актрисы ни один обед не начинают без дольки ананаса. Правды ради надо сказать, что едят они его не для похудения, а для того, чтобы сжечь обеденные жиры. То есть это скорее профилактика, чем лечение. Ананас содержит всего 42 кКал, обладает отличным вкусом и может использоваться во многих сочетаниях с другими продуктами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Правильное питание для начинающих

Волокнистая мякоть ананаса содержит фермент бромелайн, который быстро расщепляет жир. Правда, он расщепляет жир, который поступает вместе с пищей, а не тот, который уже проник в клетки. Так большого эффекта похудения ожидать от ананаса не следует. Скорее, это лишь возможность не поправиться. Но если ограничить пищу калорийную и увеличить прием ананаса – результат появится самым естественным образом. Не следует есть ананас при гастрите и язве желудка, так как резковатый ананасовый сок может вызвать обострение болезни. И все же от него можно получить несомненную пользу, заваривая сушеные кусочки ананаса вместе с чаем.

Киви: фрукт для похудения

Точно способствует похудению так называемый китайский крыжовник, или киви. В нем много витамина С – в одном фрукте суточная доза. Еще одно ценное качество киви — способность сжигать жиры, которые блокируют артерии. Это снижает риск образования тромбов и выводит лишний жир из организма. Киви также содержит много солей магния и калия, клетчатку, которая выводит плохой холестерин и помогает нормализовать пищеварение. Этот фрукт нормализует белковый обмен и способствует правильному обмену веществ. Как сопутствующий приятный эффект от съедания киви – отсутствие ощущения тяжести и отрыжки после еды, если заесть трапезу одним плодом киви. Этот фрукт содержит всего 60 кКал.

Груша: фрукт для похудения

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Имбирный чай для похудения и снижения аппетита!

Примерно столько же калорий содержит груша, которую тоже можно отнести к фруктам для похудения. Секрет такого действия – в нерастворимой клетчатке, которая благотворно воздействует на кишечник. В мякоти груши есть так называемые каменистые клетки, которые хрустят на зубах. Фруктозы в груше больше, чем глюкозы, поэтому ее можно есть людям с заболеваниями поджелудочной железы и с сахарным диабетом.

Груша помогает вывести из организма тяжелые металлы и токсины. А ведь выведение шлаков – одно из условий похудения. Груша содержит также уникальные эфирные масла, которые помогают бороться с депрессией. Это можно использовать как сопутствующий фактор в борьбе с лишним весом, ведь депрессивный человек часто «заедает» свое состояние калорийной пищей, и еще больше поправляется. Для похудения можно использовать сушеную грушу, потому что она придает чувство сытости. Органические кислоты, содержащиеся в груше, благотворно влияют на процессы обмена веществ и нормализуют пищеварение.

С осторожностью следует есть грушу людям с заболеваниями ЖКТ, т.к. она оказывает закрепляющий эффект, а клетчатка действует на кишечник раздражающе. И еще один момент – не стоит есть грушу натощак, лучше через полчаса после еды.

Общие рекомендации по употреблению фруктов для похудения

Их лучше есть отдельно, не перемешивая с другими продуктами;

Не стоит запивать фрукты водой;

В соке фруктов гораздо больше активных веществ, чем в самих фруктах, поэтому с соком тоже надо быть осторожным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь