Огуречная диета!

0
117

Огуречная диета!

 Состав огурца уникален. Этот овощ более чем на 90% состоит из воды, содержит натрий, калий и прочие минеральные элементы, поддерживающие электролитический баланс крови. Помимо этого, в огурцах много клетчатки, способствующей очищению кишечника. Именно с учетом его особенностей, врачи – диетологи разработали огуречную диету, главный принцип которой – употребление огурцов практически в не ограниченном количестве!

Действие диеты основано на глубоком очищении кишечника естественным путем, нормализации водно – солевого баланса. Клетчатка и пищевые волокна улучшают пищеварение, благодаря Отзывы об огуречной диетечему ускоряются обменные и регенерационные процессы. Еще одно положительное действие диеты – улучшение тургора и цвета кожи. Употребление в пищу огурцов способствует выводу из организма шлаков и токсинов.

Обычно длительность огуречной диеты составляет около 7 дней. Больше «сидеть» на ней не рекомендуется: в зеленых овощах содержится не так много витаминов, поэтому при продление диеты на большой срок чревато авитаминозом.

Огурцы употребляют в составе салата, который едят в три приема. Рецепт блюда прост: на килограмм огурцов берут около 30 г нежирной сметаны или низкокалорийного майонеза (салат можно готовить в меньшем количестве, соблюдая те же пропорции). Огурцы режут крупными кусками, добавляя по вкусу зелень – кинзу, петрушку, тархун, базилик, сельдерей или укроп. Соль кладут по минимуму: ее избыток задерживает лишнюю воду, из-за чего могут возникнуть отеки или вес не будет снижаться.

Лучшее время для приема пищи – с 12 до 14 часов,16 – 17 и 19 – 20 часов. Чтобы переход к диетическому питанию не казался слишком травмирующим, утром разрешается чашка кофе с ложкой сахара, стакан кефира или молока (энергетическая ценность не должна превышать 200 калорий). Перед можно съесть 2 апельсина или большое яблоко.

Огуречная диета достаточно эффективна: за 7 дней при правильном подходе сбрасывают до 5 кг веса. Однако, как и в случае любых радикальных действий, направленных на снижение веса, перед началом диеты необходимо проконсультироваться с врачом. Огурцы обладают легким слабительным действием, вызывают метеоризм. Поэтому людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта, огуречная диета может быть противопоказана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь