» » Как можно подобрать люстру?

Как можно подобрать люстру?

 Как можно подобрать люстру?
Многие хозяйки задаются вопросом: «как правильно выбрать люстру». С одной стороны она выполняет декоративную функцию, с другой — это электроприбор, который обеспечивает нужный уровень освещения помещения. От выбора люстры зависит, как внешний вид помещения, так и безопасность ваших глаз. 
Каким основным правилам следует руководствоваться при выборе люстры?
При выборе светильника необходимо учитывать высоту потолка. Если они низкие, то хорошо подойдет люстра с креплением «на планку», она сделает ваш потолок визуально более высоким. У вас высокие потолки (три и более метра), тогда с креплением «на крюк», она выгодно подчеркнет высоту потолка.

Для освещения каждой комнате в вашей квартире нужно отдельно подобрать осветительный прибор:

  • кухня небольших размеров: 120-150 ватт;
  • средняя ванная комната: от 60 до 80 ватт;
  • зала или гостиная: 150-300 ватт.

В среднем для одного квадратного метра нужно 20 ватт.
При покупке люстры, надо учитывать то, из какого материала выполнен ваш потолок. Так же не забывайте и о площади комнаты. От нее напрямую будет зависеть внешний вид люстры и мощность, необходимых к ней ламп.
Дизайн при выборе светильника находится не на последнем месте. Как правило, люстру выбирают под интерьер комнаты. Если вы решили сделать у себя освещение многоуровневым, тогда используйте точечные светильники, торшеры, бра, настольные лампы и светильники с люминесцентными лампами
Современные производители комплектуют свои люстры патронами из полипропилена и пластика, что накладывает некоторые ограничения, для используемых ламп накаливания. Это, как правило, 40 ватт максимально 60 ватт. Поэтому рекомендуется приобретать к своим светильникам энергосберегающие лампочки. Это компактные люминесцентные и светодиодные лампочки.
Так, люминесцентная лампочка выгодно отличается от обычной тем, что практически не подвержена нагреву, и потребляет до пяти раз меньше электроэнергии, а срок службы — в десять раз дольше.
Существенный критерий при выборе люстры — безопасность зрения. Сейчас светодиодные лампы по праву считаются самыми безопасными. Несмотря на более высокую стоимость, данные лампы имеют целый ряд преимуществ, таких как: долгий срок службы, энергоэффективность и безопасность. Она мгновенно включается, не имеет эффекта мерцания, что весьма важно для наших электросетей.
Немаловажным качеством светодиодных ламп является также и то, что они весьма компактны и подобрать их можно практически к любой люстре.
Хотя, конечно, это удовольствие не из дешевых, но на здоровье не следует экономить. Тем более, что эти светильники легко себя окупят, ведь их срок службы от 12 до 20 лет, что почти в 50 раз дольше, нежели лампы накаливания. С ними вы существенно экономите электроэнергию, а следовательно свои деньги.

22-06-2016, 21:22
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 257
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.