Обустройство спальни

Обустройство спальни
Спальни в зависимости от своих размеров и количества членов семьи можно разделить на три типа: предназначенные только для сна, детские спальни и спальни, где есть место для работы. 
Для тех, что предназначены сугубо для сна, используют маленькие комнаты. В них для нормального отдыха лучше обеспечить хорошую вентиляцию.
Спальня-детская обустраивается в семьях с детьми.
Достаточно большое распространение получил и последний вид спальной комнаты. Шум в зале от аудиотехники, телевизора и пр., где часто до позднего времени засиживается вся семья, заставляют многих размещать свое рабочее место в спальне. При этом увеличения ее площади практически не требуется.
Главная мебель любой спальни — кровать. В различных условиях возможны разные решения мест для сна. В отличие от дивана, дивана-кровати или тахты, которые размещаются в общих и иногда в детских, кроватями не пользуются днем.
Спинки кроватей сейчас обычно делают низкими. Иногда спинок у ног вообще не делают, что позволяет удобнее ее застилать. Такие кровати можно расположить в узких комнатах или даже поперек спален. А вот спинку у изголовья делают слегка расширенной и на нее можно навесить секции шкафчиков, открытые и закрытые полки.
Традиционные тумбочки у кроватей занимают довольно много места. При раздельной установке кроватей вдоль стен спальни можно использовать навесные прикроватные тумбочки.
Сейчас в меблировке спальни традиционны трюмо, а туалетные столики встречаются все реже. На смену им сейчас пришли туалетные столики-тумбочки с зеркалами. Если площадь спальной комнаты небольшая, то будет удобен, встроенный туалетный столик, который состоит из навесного шкафчика с откидывающейся крышкой, и закрепленного на дальней стенке зеркала.
Обязательными предметами в спальне являются шкафы белья и платьев.

20-06-2016, 22:29
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 281
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.