Ваш домашний SPA-салон

Автор: | 06.12.2015

 

Ванная комната, несмотря на свои небольшие размеры, – очень важная часть дома, ведь именно там мы проводим много приятных минут. Именно поэтому очень важно, как она выглядит. Ремонт в ванной не такой глобальный и затратный, как в других комнатах, поэтому и начать его можно в любое время и собственными силами. 

Разработать дизайн ванной комнаты самостоятельно на самом деле не так уж и сложно. Надо только определиться со стилем и цветовой гаммой помещения, выбрать подходящую керамическую плитку, подобрать сантехнику и освещение.

Выбор цветовой гаммы

Его считают и определяющим этапом. Вариантов может быть масса, но подходить к выбору цвета следует с умом. Например, розовая гамма обеспечит вам прекрасное настроение, но это – подчеркнуто женский цвет, поэтому лучше попробовать сочетание лавандового, розового, шоколадного и малинового оттенков.

Красные оттенки придают ванной гиперактивность, но такой цвет вполне может быть применен в помещениях с большой площадью. Причем интересно выглядит красный, который использован в нескольких своих оттенках.

Неплохим решением может быть цвет мускатного ореха в сочетании  с медово-желтым, бирюзовым и нежно-голубым.

Выбор керамической плитки

Современным модным и популярным приемом считается одноцветное решение – к таким видам декора относят облицовку плиткой, которая имитирует натуральный камень. В одноцветных решениях основное внимание уделяют сантехнике, хромированным элементам, стеклу и свету.

Современное освещение

Светильник – это не просто способ освещения, это – элемент декора, и именно с этой позиции нужно подходить к его выбору. В ванной можно использовать любые светильники – потолочные, настенные и даже напольные, главное, чтобы их свет был немного рассеянным, романтичным, и уж ни в коем случае светильник в ванной не должен светить как прожектор. Впрочем, для яркого света, если такой понадобится, можно поставить или повесить отдельный светильник.

Выбор сантехники

Что ни говорите, а сантехника уже давно перестала быть только функциональной единицей – сегодня это предмет дизайна. Например, даже в небольшой ванной можно установить водопадный смеситель с подсветкой или стеклянный умывальник, а можно купить ванну необычной формы – сегодня таких новинок достаточно, и с их помощью можно до неузнаваемости преобразить даже небольшую ванную комнату в стандартной квартире.

И завершающий этап – шторы для ванной, ракушки, фотографии – в общем, все те приятные мелочи, которые разнообразят интерьер и придадут ему своеобразие и неповторимость.

Ваш домашний SPA-салон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *