Деревянная мебель — красиво, когда ухожено

Автор: | 15.01.2016

Деревянная мебель — красиво, когда ухожено

Деревянная мебель считается лучшим украшением для любого дома, поскольку создает комфорт, атмосферу тепла и уюта. Чтобы такое ощущение длилось долгое время, нужно знать, что мебель, выполненная из дерева требует к себе самого бережного внимания и отношения.

Первое, деревянная мебель может деформироваться из-за неверной установки. Одной из причин деформации может стать неровный пол, поэтому при установке необходимо откорректировать высоту ножек или использовать специальные накладки, они подкладываются под основание мебели из дерева.

Но даже у правильно установленной мебели есть масса «врагов», основные из них — это пыль, всевозможные царапины, насекомые-древоточцы. Как же с этим бороться?

Деревянная мебель — красиво, когда ухожено

Пыль с полированной и лакированной деревянной мебели стирают сухими фланелевыми тряпочками, можно также сукном или бархатом. При попадании влаги на мебель она может потерять свой блеск. В таком доме было бы к месту хороший LED телевизор и другие комплектующие к нему!

Пятна от горячих предметов удаляют приготовленной смесью из спирта и растительного масла в равных пропорциях. Такую смесь растирают по поверхности, пока пятна совсем не исчезнут. Можно еще использовать парафин с воском. Втерев его в пятно, взять не очень горячий утюг и проглаживать это место через школьную промокательную бумагу.

Для того чтобы закрасить царапины на мебели, можно использовать самостоятельно сделанные растворы. Например, слабый раствор йода хорошо замаскирует повреждения на мебели из ореха и дуба. Царапины хорошо замазывать растёртым пчелиным воском.

Мебель из дерева часто страдает от жуков-точильщиков. Сейчас выпускается довольно много специальных составов для защиты мебели от насекомых. Такой раствор можно приготовить и самим. Например, протирают, составом из трех частей скипидара и одной части керосина, можно пользоваться раствором нафталина в бензине. Обработку поражённой мебели необходимо повторять 2—3 раза, примерно, в три недели.

Чтобы деревянная мебель не рассохлась и не потрескалась, в жаркую погоду или зимой, при включенном центральном отоплении, необходимо увлажнять воздух в помещении.

Неприятный запах от уже состарившейся мебели устраняют при помощи промывки всех ее поверхностей раствором марганцовкой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *