DataLife Engine > Вкусности > Домашний борщ со свиными рёбрышками. Пошаговый рецепт.

Домашний борщ со свиными рёбрышками. Пошаговый рецепт.


27-01-2017, 12:11. Разместил: MirDliaTebia

 

    Хотите порадовать родных? Ароматный домашний борщ быстро соберёт домочадцев за обеденным столом. Этот простой рецепт пригодится каждой заботливой хозяйке, чтобы вкусно накормить семью любимым блюдом. Наполните свой очаг уютом и гармонией, используя пошаговый рецепт домашнего украинского борща со свиными рёбрышками.

 

    Ингредиенты на 4 литра:

 

6-8 картофелин;

1 небольшая луковица;

1 морковь;

1 чайная ложка лимонного сока;

3-4 зубчика чеснока;

1 средняя головка капусты;

5-6 столовых ложек томатной пасты;

1 средняя свекла;

600 граммов свиных рёбер;

соль по вкусу;

чёрный молотый перец по вкусу;

1 лавровый лист.

 

Приготовление:

 

1. Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты. Капусту нашинкуем. Лук, свёклу и морковь очистим. Лук измельчаем при помощи ножа, свёклу нарезаем полосками, а морковь пропускаем через среднюю тёрку.

2. Теперь в холодной воде тщательно промываем мясо и нарезаем его на порции. Опускаем его в холодную воду и готовим до кипения. Далее, образовавшуюся пену собираем ложкой или шумовкой.

3. Шумовкой достаём свиные рёбра, сливаем жидкость и заливаем чистую воду. Доводим до кипения и возвращаем в кастрюлю мясо. Снова доводим до кипения. Благодаря этому, бульон получается прозрачным.

4. Картофель очистим, промоем и нарезаем кусочками. Добавим к мясу и дожидаемся закипания. После чего, кладём в борщ капусту и снова ждём, пока наше блюдо закипит. Не забываем собирать образующуюся пену.

5. На сковороде разогреем растительное масло и добавим в него лук. Обжариваем до приятного золотистого оттенка, а следом добавим морковь и томим на среднем огне 2 минуты.

6. Добавляем к ним свёклу и 1 ч. л. лимонного сока. Перемешиваем и тушим 5 минут. В стакане воды разбавим 5–6 столовых ложек томатной пасты и заливаем в сковороду. Перемешиваем, доводим до кипения и на минимальном огне варим ещё 5 минут.

7. Содержимое сковороды отправляем в борщ и варим 45 минут. Снимаем с огня, по вкусу добавим соль, перец и лавровый лист.         Выдавливаем несколько зубчиков чеснока и даём настояться 15 минут. Разливаем по тарелкам и заправляем сметаной.

 

    Совет: Растолките 3–5 горошин душистого перца и добавьте их в борщ вместо чёрного молотого. Благодаря этому привкус и аромат блюда станут более пряными. Заметьте, что следует использовать только сырые свиные рёбра, а не копчёные.

    Администрация сайта для девушек и женщин «Мир для тебя» желает вам приятного аппетита!



Вернуться назад