Рыба, запеченная в лаваше

 Ингредиенты:


Тушка рыбы – 1 шт.


Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)


Сливочное масло – около 100 гр.


Помидор – 1 шт.


Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.


Соль, перец, специи – по вкусу


Способ приготовления:


1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.


2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).


3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.


4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.


5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.


6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.


6. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.


7. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).


8. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.


Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. 


23-07-2015, 13:29
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 480
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.