» » » Куриные грудки в карамельном соусе

Куриные грудки в карамельном соусе

Куриные грудки в карамельном соусе

 Ингредиенты:


Куриное филе — 4 шт.

Грейпфрут — 1 шт.

Сливочное масло — 50 г

Тростниковый сахар — 4 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец, кунжут — по вкусу


Приготовление:


1. Куриные грудки вымыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до золотистой корочки. 

2. Затем переложить грудки на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, чтобы филе дошло до готовности. 

3. Пока готовятся грудки, можно приготовить соус. Для этого сливочное масло растопить на сковороде, добавить сахар и перемешать. 

4. Грейпфрут разрезать пополам и из одной половины прямо в сковороду выжать пару капель сока. Чеснок нарезать небольшими ломтиками и немного потушить в карамели.

5. Половины грейпфрута почистить и нарезать мякоть кубиками. Добавить грейпфрут к соусу, перемешать и выключить огонь. Готовые куриные грудки выложить на тарелку, полить соусом и посыпать кунжутом.


24-06-2015, 16:45
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 469
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.