Запеченный лимонный лосось со сливочным соусом

Автор: | 22.06.2015

Запеченный лимонный лосось со сливочным соусом

 Ингредиенты :

Стейк лосося 

Оливковое масло — 2 ст. л.

Лимонная цедра — 1–1/2 ч. л. 

Свежий лимонный сок — 2 ст. л.

Соль и свежемолотый черный перец 

Сливочный соус:

Обезжиренный йогурт — 1/3 чашки

Майонез — 3ст. л. 

Чеснок — 1 зубчик 

Нарезанный свежий укроп — 1 ст. л.

Молоко — 2–3 ч. л.

Мед — 1/2 ч. л.

Соль и перец 

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 

2. В миске взбейте оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок.

3. На форму выложите лосось. Посолите и поперчите с двух сторон. Равномерно полейте сверху лимонной смесью. 

4. Оставьте настаиваться при комнатной температуре 10 минут, затем выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут. 

5. Для соуса: В миске смешайте греческий йогурт, майонез, чеснок, укроп, мед и молоко. Приправьте солью и перцем по вкусу. Когда лосось остынет, полейте его соусом и подавайте на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *