Куриные окорочка в вине

Автор: | 04.06.2015

Куриные окорочка в вине

 Ингредиенты:

Окорочка — 6 шт.

Красное вино (сухое) — 2/3 бутылки

Оливковое масло — 80 г

Масло сливочное — 40 г

Лук репчатый — 3 шт.

Стебли сельдерея — 350 г

Чеснок — 3 зубчика

Тимьян — 5 веточек

Розмарин — 3 веточки

Белый перец — по вкусу

Чёрный перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Нагрейте духовку до 200ᵒС. 

Помойте стебли сельдерея, обсушите. Лук почистите и нарежьте достаточно крупными кольцами. 

Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 15 минут.

3. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло в оливковом.

4. Выложите в сковороду окорочка и обжарьте с двух сторон до уверенной румяной корочки.

5. Тем временем раздавите чеснок прямо со шкуркой. Отделите листики розмарина от стеблей.

6. Вытащите овощи из духовки и выложите их поверх уже хорошо подрумяненных окорочков. 

Хорошо посолите, поперчите. Добавьте листики розмарина и веточки тимьяна и чеснок. 

Вылейте две трети бутылки вина (можно целую), накройте крышкой и тушите примерно час.

7. Через час откройте кастрюлю и дайте выкипеть практически всему вину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *