Звезда позора актера Бероева

0
11

Когда по соцсетям начали гулять саркастические мемы с желтой звездой Лата на груди — такими в концлагерях нацисты помечали евреев и прочих «недочеловеков» — и с подписью «Не привит», становилось как-то неловко. Уместно ли сравнивать страдания антипрививочников с мучительной смертью людей в газовых камерах? Антипрививочники, напомним, очень сильно недовольны решением мэра Москвы пускать в рестораны и прочий общепит только людей с антителами к COVID-19.

Но тут на сцену театра Et Cetera, где вручали награды ТЭФИ, вышел актер Егор Бероев с желтой звездой на груди и заявил: а я — не привит, и не буду. Актер призвал отстать от антипрививочников и положить конец сегрегации по наличию антител в крови. И зачем-то приплел лозунг феминисток-проабортниц «Мое тело — мое дело».

Идиотизм поступка актера Егора Бероева был настолько очевиден, что в его защиту мало кто высказался, оголтелая антипрививочница Катя Гордон не в счет. И вполне ожидаемо первыми возмутились представители еврейского народа: чувак, да ты не облалдел ли? То — людей массово жгли в печах, а тут — в ресторан без антител не пускают! Хороша, блин, «сегрегация»!

Но актер вряд ли думал о том, насколько уместно сравнивать условия концлагерей со страданиями столичной богемы, которым негде стало харчеваться. «Как мы, потомки победителей, могли это допустить?» — вопрошал со сцены Бероев, а зал послушно апплодировал.

Не допустите сегрегации общества на умных и глупых, людей с синдромом Дауна и без, белых и черных, евреев и неевреев, привитых и непривитых. Это однажды уже было. И наши деды заплатили за то, чтобы это не повторилось, кровью, — пафосно заключил актер.

Скандальное высказывание Бероева наделало столько шума еще и потому, что на представителей творческих профессий, в особенности почему-то на актеров, в нашем обществе смотрят как на светочей Истины и Правды. Любой их пук, по делу или нет, превращается в афоризм, а косноязычные и несвязные речи превращаются стараниями масс чуть ли не в манифесты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь