В украинской Раде начали скандировать фамилию Александра Лукашенко на фоне закона об олигархах

0
9

В украинской Раде начали скандировать фамилию Александра Лукашенко на фоне закона об олигархахВ украинской Раде начали скандировать фамилию Александра Лукашенко на фоне закона об олигархахВ украинской Раде начали скандировать фамилию Александра Лукашенко на фоне закона об олигархахВ украинской Раде начали скандировать фамилию Александра Лукашенко на фоне закона об олигархахВ украинской Раде начали скандировать фамилию Александра Лукашенко на фоне закона об олигархахАнтон Мельников23 сентября, 2021 16:45 В украинской Раде начали скандировать фамилию Александра Лукашенко на фоне закона об олигархах

В Верховной Раде депутаты начали скандировать «Лукашенко!» и «Диктатура!» на заседании по законопроекту об олигархах. Этот документ вызвал острую украинской оппозиции.

Рада отказалась рассматривать поправки, которые были внесены к законопроекту о «деолигархизации». Это вызвало бурную реакцию среди противников инициативы. Депутаты от партии Европейская солидарность» Николай Княжицкий и Ирина Геращенко поднялись к креслу вице-спикера Рады Руслана Стефанчука и начали скандировать «Лукашенко!».

«Он не придет, он в другой стране», — ответил им вице-спикер, отметив, что им стоит обратиться к депутату Евгению Шевченко.

Ранее депутат Шевченко был исключён из правящей партии «Слуга народа» за самовольную поездку в Минск и встречу с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Законопроект о «деолигархизации» предполагает запрет на финансирование политических партий и владение СМИ для богатейших граждан Украины. При этом в качестве олигархов документ определяет людей, которые владеют активами на сумму более миллиона прожиточных минимумов.

Противники законопроекта утверждают, что таким образом Совет национальной безопасности и обороны Украины сможет без суда признавать людей олигархами, а власти страны установят неограниченный контроль за политической жизнью, поясняет Lenta.ru.

Ранее в Раде обратили внимание на неуважение к Украине со стороны президента Турции. Об этом рассказывает ФБА «Экономика сегодня».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь