В России разработан уникальный антидот от ковида — Скворцова

0
48

В России разработан уникальный антидот от ковида - Скворцова

Разработаны два уникальных лекарства от коронавируса и вакцина с революционным принципом действия. Одно из лекарств практически зарегистрировано. Об этом в эфире «России 24» рассказала глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова.

Чиновница давала публичный отчёт Председателю правительства Михаилу Мишустину. В завершение доклада Скворцова заговорила о новых разработках:

«Агентство разработало и запатентовало два лекарственных препарата, оба — уникальных, не имеющих аналогов в мире.

Первый из них — этиотропный, влияющий непосредственно на вирус. Практически это антидот для коронавирусной инфекции. Завершены доклинические исследования, которые показали, во-первых, полную безопасность этого препарата, так как он не действует на организм и на иммунитет человека. Во-вторых, выявилась его высокая эффективность, превышающая 99%.

В России разработан уникальный антидот от ковида - Скворцова

Вероника Скворцова. Кадр «России 24»

В настоящее время подготовлено досье для получения разрешения на клинические исследования, мы надеемся успеть это сделать до нового года.

Если клинические исследования подтвердят эффективность этого препарата — это будет первый безопасный и эффективный противовирусный препарат прямого действия, не имеющий пока аналогов в мире».

Второй из названных Скворцовой препаратов максимально близок к выходу на рынок:

«Это препарат, профилактирующий или угнетающий цитокиновую реакцию, возникающую при самых сложных формах коронавируса. Этот препарат уже закончил клинические исследования, в настоящее время идёт последняя стадия его регистрации».

Последней Скворцова коснулась разрабатываемой вакцины:

«Это рекомбинантная вакцина, действие которой реализуется не через образование антител, а через клеточный иммунитет.

На доклинических исследованиях мы получили рабочую рецептуру. Сейчас для нас идёт очень ответственный период — очень надеемся в первом квартале следующего года завершить доклинические исследования и начать уже клинические».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь