В Хабаровске посадили радикальных исламистов

0
11

В Хабаровске посадили радикальных исламистов

Окружной военный суд в Хабаровске вынес приговор двум сторонникам радикального исламизма. Некие Нуруддин С. В. и Велитов Д. Р. были приговорены к 8 и 9 годам лишения свободы собирались воевать в Сирии. Они даже купили билеты, но воспользоваться ими не успели — одного задержали в Комсомольске-на-Амуре, второго в Казани.

«Нуруддин С. В. и Велитов Д. Р., вдохновившись идеями радикального ислама, приняли участие в деятельности вышеуказанной террористической организации путем ее финансирования. Кроме того, Нуруддин С.В. в марте 2020 года по указанию находящегося на территории Евросоюза вербовщика «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация запрещена в РФ) получил шенгенскую визу и приобрел авиабилет во Францию для дальнейшего выезда в Сирийскую Арабскую Республику и участия там в деятельности террористической организации», — говорится в сообщении суда.

Накануне неизвестный житель чеченского села Шалажи самовольно переименовал улицу, назвав ее в честь радикального исламиста Абдуллаха Анзорова, совершившего теракт во Франции в начале октября. Один из местных выложил фотографию таблички с новым названием улицы в соцсети, подписав, что улица названа «в честь настоящего мужчины». Пока расследования инцидента не последовало, будет ли российское законодательство трактовать поступок как поддержку терроризма, также неясно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь