Талибы* перестают быть террористами: в России началась подготовка умов к легализации террористов

0
6

Талибы* перестают быть террористами: в России началась подготовка умов к легализации террористовТалибы* перестают быть террористами: в России началась подготовка умов к легализации террористовТалибы* перестают быть террористами: в России началась подготовка умов к легализации террористовТалибы* перестают быть террористами: в России началась подготовка умов к легализации террористовТалибы* перестают быть террористами: в России началась подготовка умов к легализации террористовАнтон Мельников9 ноября, 2021 01:20 Талибы* перестают быть террористами: в России началась подготовка умов к легализации террористов

Ряд государственных СМИ перестал помечать исламскую радикальную группировку «Талибан»*, как запрещенную в РФ организацию. Теперь это организация, которая находится под санкциями Организации Объединенных Наций.

Первоначально информация о том, что ряд СМИ получил распоряжение от руководства по поводу нового именования террористической организации появилась в русскоязычных Telegram-каналах. Так канал «Осторожно, новости» привёл скриншот некоторого письма, которое якобы было разослано сотрудникам МИА «Россия сегодня». Данная медиагруппа является федеральным государственным унитарным предприятием, которое было создано по указу президента РФ в 2013 году. В состав этой группы входит информационное агентство РИА «Новости», а также агентство Sputnik.

В письме говорилось, что с 8 ноября 2021 года сотрудники МИА «Россия сегодня» (и принадлежащих ему СМИ, соответственно) перестают называть талибов террористами и запрещенной в России организацией.

«Коллеги, с сегодняшнего дня перестаем давать „Талибан“ как запрещенную в России организацию. Пишем со звездочкой „Организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельность“», — говорилось в рассылке.

По состоянию на начало 9 ноября информация о том, что некоторые государственные СМИ начали использовать новую формулировку для «Талибана»* подтвердилась. Так, наименование данной группировки как «организации под санкциями ООН» было замечено в публикациях РИА «Новости» и Sputnik за 8 ноября. Кроме того, аналогичная формулировка использована у агентства RT, которым также владеет МИА «Россия сегодня».

Талибы* перестают быть террористами: в России началась подготовка умов к легализации террористов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь