Связанные с Путиным две ошибки Ходорковского: версия Торбьорн Торнквиста о банкротстве ЮКОСа

0
6

Связанные с Путиным две ошибки Ходорковского: версия Торбьорн Торнквиста о банкротстве ЮКОСаСвязанные с Путиным две ошибки Ходорковского: версия Торбьорн Торнквиста о банкротстве ЮКОСаСвязанные с Путиным две ошибки Ходорковского: версия Торбьорн Торнквиста о банкротстве ЮКОСаСвязанные с Путиным две ошибки Ходорковского: версия Торбьорн Торнквиста о банкротстве ЮКОСаСвязанные с Путиным две ошибки Ходорковского: версия Торбьорн Торнквиста о банкротстве ЮКОСаЛилия Караева7 апреля, 2021 09:29 Связанные с Путиным две ошибки Ходорковского: версия Торбьорн Торнквиста о банкротстве ЮКОСа

Торнбьорн Торнквист — владелец трейдера Gunvor — рассказал свою версию ареста совладельца ЮКОСа Михаила Ходорковского и банкротства компании. По его мнению, бизнесмен допустил две ошибки — обе связаны с президентом России Владимиром Путиным.

Владелец Gunvor впервые признался, что заранее знал о крушении компании ЮКОС Ходорковского, который в 2013 году был арестован по обвинению в хищении и неуплате налогов.

В интервью авторам книги The World for Sale, журналистам агентства Bloomberg Хавьеру Бласу и Джеку Фэрчи он сказал: «Я не знал точно, что должно произойти, но мне сказали, что что-то произойдет и я должен быть готов работать с большими объемами (нефти — прим.)».

Торнквист считает, что Ходорковский, во-первых, проигнорировал предупреждение президента не вмешиваться в политику. Во-вторых, бизнесмен оказался под ударом из-за переговоров о продаже компании в США, пишет РБК.

«Они (в Кремле — прим.) прямо давали понять. Если мы позволим этому (продаже ЮКОСа в США — прим.) произойти, то Россия распадется на части. Российские богачи будут повсюду, а (простые — прим.) люди ничего не получат», — добавил Торнквист.

Отмечается, что в отличие от Торнквиста, второй совладелец Gunvor Геннадий Тимченко (он продал долю в марте 2014 года за день до санкций), не комментирует дело ЮКОСа.

Напомним, после банкротства крупнейшей нефтяной компании России большинство активов достались «Роснефти». Ее трейдером стала Gunvor, которая до истории с ЮКОСом была сравнительно небольшой компанией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь