Стало известно имя главного автоподставщика страны

0
10

Стало известно имя главного автоподставщика страныСтало известно имя главного автоподставщика страныСтало известно имя главного автоподставщика страныСтало известно имя главного автоподставщика страныСтало известно имя главного автоподставщика страныКирилл Зенков26 декабря, 2021 22:34 Стало известно имя главного автоподставщика страны

Раскрыта схема, по которой водитель дорогих иномарок два года дурачил страховщиков.

Евгений Афанасьев – 26-летний московский юрист. За два года ему удалось спровоцировать более семидесяти аварий. На сегодняшний день в судах Москвы и Подмосковья по искам Е.В.Афанасьева зарегистрированы более 50 дел в связи с обращением к различным организациям и страховым компаниям по поводу возмещения вреда по ДТП. По схеме автоподставы, которая успешно работала на протяжении последних лет, москвич заработал 130 млн рублей.

В сети появилось видео с камеры-регистратора, позволяющее проследить алгоритм, с помощью которого молодому человеку удавалось не только уходить от ответственности на месте аварии, но и каждый раз выигрывать в суде. Раз за разом предприимчивый юноша придерживался стандартной стратегии. ДТП он устраивал на участках с круговым движением, выбирая в качестве жертвы грузовой автомобиль. Это позволяло ему подавать в суд как на физическое лицо, так и на фирму-перевозчика.

Оказавшись в мертвой зоне грузовика, Афанасьев немного менял курс своего авто и намеренно врезался в заднюю часть впереди идущей машины.

Все это он проделывал, находясь за рулем старых дорогих иномарок, поскольку цена оригинальных автозапчастей к таким машинам сегодня сравнима с их стоимостью на рынке.

После ДТП молодой юрист обращался в страховую компанию, где ему возмещали издержки за ущерб от столкновения, а затем подавал иск уже к собственникам автомобилей, с которых получал еще около 1.5 млн рублей за ремонт. Таким образом одна авария приносила Евгению порядка двух миллионов рублей. В ходе судебных разбирательств Афанасьев, как правило, не предъявлял доказательств, что эти деньги действительно были направлены на ремонт транспортных средств.

На данный момент список потерпевших насчитывает около тридцати юридических лиц и более 20 страховых агентств.

В столичную прокуратуру и МВД от них направлено несколько коллективных исков. Однако уголовные дела возбуждены не были, поскольку правоохранительные ведомства считают, что ничего противозаконного в действиях Е.В.Афанасьева нет, сообщает Telegram-канал «112».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь