США и Великобритания «наказали» белорусских чиновников и судей за протесты

0
14

США и Великобритания «наказали» белорусских чиновников и судей за протестыСША и Великобритания «наказали» белорусских чиновников и судей за протестыСША и Великобритания «наказали» белорусских чиновников и судей за протестыСША и Великобритания «наказали» белорусских чиновников и судей за протестыСША и Великобритания «наказали» белорусских чиновников и судей за протестыЛилия Караева19 февраля, 2021 09:49 США и Великобритания «наказали» белорусских чиновников и судей за протесты

США и Великобритания ввели санкции в отношении граждан Беларуси из-за ситуации в стране. В американском списке оказались 43 человека — это руководители правоохранительных органов и рядовые сотрудники, задерживавшие протестующих, а также судьи, вынесшие приговоры в отношении них. В санкционный список Великобритании вошли 27 человек — чиновники, сотрудники полиции и государственных СМИ.

США запретили белорусам из списка въезжать в страну. Имена людей в Госдепе не уточнили.

В заявлении госсекретаря Энтони Блинкена говорится, что Штаты встревожены давлением на демонстрантов, активистов и журналистов. Он напомнил про обыски 16 февраля в правозащитной организации «Весна», Белорусской ассоциации журналистов, а также о приговоре двум сотрудницам польского телеканала «Белсат» Дарье Чульцовой и Екатерине Бахваловой за стрим митинга в Минске.

Под санкции Великобритании попали глава Белтелерадикомпании Иван Эйсмонт, генпрокурор Андрей Швед, министр информации Игорь Луцкий, вице-премьер Анатолий Сивак, судья Елена Живица, принимавшая решения против протестующих. Активы людей из списка подлежат заморозке в Великобритании.

Это третий пакет санкций Британии в отношении белорусских чиновников. В ее списке всего 88 должностных лиц и 7 компаний.

Ранее стали известны подробности новых санкций в отношении «Северного потока-2».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь