Сергей Мардан о российской ЧВК: вводят санкции – значит уважают

0
6

Сергей Мардан о российской ЧВК: вводят санкции – значит уважаютСергей Мардан о российской ЧВК: вводят санкции – значит уважаютСергей Мардан о российской ЧВК: вводят санкции – значит уважаютСергей Мардан о российской ЧВК: вводят санкции – значит уважаютСергей Мардан о российской ЧВК: вводят санкции – значит уважаютЕлена Коваленко16 ноября, 2021 12:07 Сергей Мардан о российской ЧВК: вводят санкции – значит уважают

Журналист Сергей Мардан в выступлении на радио «Комсомольская правда» заявил, что «ЧВК Вагнера» — современный брэнд России, а санкции со стороны ЕС – признак признания заслуг и уважения к российским специалистам.

Появилась новость о том, что Евросоюз собирается ввести санкции против нашей знаменитой «ЧВК Вагнера». Я люблю брэнды. Надо отдать должное группе инициативных, смелых, очень необычных людей, которые сумели сделать такую историю, до такой степени крутую. Санкции вводят – значит, знают, значит, уважают.

Российская ЧВК в последние месяцы находится в центре внимания. Правительство Мали пригласило в страну россиян для борьбы с террористическими движениями ИГ и «Аль-Каида» (запрещены в РФ). До сих пор в африканской стране вела операцию французская армия, однако за это время Париж полностью дискредитировал себя. Французы не оказали никакой помощи африканцам, и более того – за несколько лет террористы серьезно продвинулись и начали нападать на людей в тех районах, где раньше было спокойно. Правительство Мали сообщило, что французские военные целенаправленно поощряли боевиков ради контроля над природными ресурсами страны и политического влияния на Бамако. В таких условиях правительство Мали попросило о помощи российских специалистов. Как сообщалось, около тысячи сотрудников российской ЧВК уже прибыли в Мали и ведут обучение местных вооруженных сил. Это вызвало ярость в Париже, однако кроме угрозы санкциями по отношению к российской ЧВК Франция ничего не смогла противопоставить союзу РФ и Мали.

Мардан отметил, что Россия – одна из очень немногих стран, способных противостоять коллективному Западу.

Больше никто не может себе позволить, а Россия может, Россия освоила эту технологию, Россия научилась, — отметил Мардан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь