Разящее Жало России. Убийство разведчика в Берлине

0
29

Смерть Кирилла Алексеевича Жало, второго советника российского посольства в Германии, находится в границах одного культурного кода с лучшими произведениями автобиографической шпионской литературы. Как там перебежчик из еще советских спецслужб Виктор Суворов (настоящая фамилия — Резун) писал в своем романе «Аквариуме, вспоминая о минутах, когда за преступную расслабленность его хотели отправить на «конвейер»?

Разящее Жало России. Убийство разведчика в Берлине

Драматические события со вторым советником российского посольства разворачивались не в центре Парижа. И не в центре Рима под Новый год, когда из окон принято выбрасывать ненужные вещи, чтобы привнести в год грядущий свежесть и новизну. Место действия — «дружественный» Берлин. Время — 19 октября 2021 года, 07.20 утра. Впрочем, это же Германия.

Там отечественная разведка со времен работы Владимира Владимировича в резидентуре в любую пору года и любое время суток чувствует себя настолько же комфортно, как белорусская у нас, в союзнической Москве.

Что любопытно?

Кирилл Алексеевич Жало успел поработать в российском посольстве в Берлине всего два года. По некоторым данным его — сына генерал-лейтенанта Алексея Жало из отдела по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом перевели на ответственный пост в российское посольство в Берлине в июле 2019 года.

Зелимхана Султановича Хангошвили, входившего в ближайшее окружение Аслана Масхадова, являвшегося командиром чеченских боевиков, запятнавшего себя кровью 98-ми мирных жителей, отправили к Аллаху в центре Берлина 23 августа 2019-го. Так совпало, что случилось это в годовщину со дня рождения Ахмата Абдулхамидовича Кадырова.

Как и кто убил Хангошвили?

Разящее Жало России. Убийство разведчика в Берлине

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь