Произнесённое белорусским министром в России может привести к «непоправимым последствиям» для Беларуси

0
9

Произнесённое белорусским министром в России может привести к «непоправимым последствиям» для БеларусиПроизнесённое белорусским министром в России может привести к «непоправимым последствиям» для БеларусиПроизнесённое белорусским министром в России может привести к «непоправимым последствиям» для БеларусиПроизнесённое белорусским министром в России может привести к «непоправимым последствиям» для БеларусиПроизнесённое белорусским министром в России может привести к «непоправимым последствиям» для БеларусиАнтон Мельников10 ноября, 2021 21:09 Произнесённое белорусским министром в России может привести к «непоправимым последствиям» для Беларуси

Украина резко отреагировала на слова белорусского министра о том, что Крым де-факто является частью России. Минску дано предупреждение.

Ранее, во время визита в Москву 10 ноября, глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил, что «в реальности» территория крымского полуострова сейчас является частью России и официальный Минск это понимает.

На комментарий белорусского министра отреагировал МИД Украины. В ведомстве подчеркнули, что изменение позиции Беларуси по вопросу принадлежности Крыма приведет к «непоправимым последствиям» в украинско-белорусских отношениях.

Пресс-секретарь украинского МИД Олег Николенко отметил, что Киев исходит из официальной позиции властей Беларуси. Она заключается в том, что Минск поддерживает целостность Украины и юридического признания перехода Крыма к России не давал. Если же Минск намерен изменить свою позицию, то это неминуемо отразится на отношениях с Киевом
«Изменение подхода Беларуси для де-юре признания временно оккупированного Крыма территорией России приведет к непоправимым последствиям для украинско-белорусских отношений», — приводит слова украинского министра «РБК».

Напомним, Беларусь действительно до сих заявлял о признании Крыма российским официально. В последний раз белорусский президент Александр Лукашенко заявлял, что Минск официально признает переход территории, когда «последний олигарх в России признает Крым и начнет поставлять туда продукцию». При этом глава республики подчёркивал, что его ограничивает Будапештская декларация, но он готов через неё переступить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь