«Перестал дышать». Пенсионер из Читы cкoнчaлся в очереди на КТ

0
7

«Перестал дышать». Пенсионер из Читы cкoнчaлся в очереди на КТ

Житель Читы Виктор Суходолов умер в очереди на компьютерную томографию (КТ) после пяти часов ожидания. Пенсионер скончался на руках у своего сына в коридоре больницы, узнало сетевое издание Octagon.Media. Мужчине было 66 лет.

Сразу не забрали в больницу

Пенсионер почувствовал себя плохо еще 28 октября, рассказала его дочь Надежда. У него поднималась температура, ее сбивали. Утром в субботу, 31 октября, жар был настолько сильным, что мужчина стал терять координацию и падать, ему вызвали скорую.

Врачи приехали только в ночь на воскресенье. К тому моменту уже подействовало жаропонижающее, пенсионеру стало легче. Медики померили температуру и давление, забирать в больницу Виктора не стали и сказали вызвать участкового врача из поликлиники.

Вечером в понедельник, 2 ноября, к пенсионеру пришла участковый врач, но обнаружила лишь признаки ОРВИ. «Сказала, лечитесь, чем лечитесь — мы покупали жаропонижающее, противовирусное, были даже антибиотики, потому что уже все подряд. Она говорит — тем же самым лечитесь», — рассказала дочь пенсионера.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сына Аршавина зачислили в академию “Спартака”

«Перестал дышать». Пенсионер из Читы cкoнчaлся в очереди на КТ

Кадр видео: YouTube / Октагон

Пять часов в очереди

На следующий день к пациенту пришла ковидная бригада врачей в защитных костюмах. У пенсионера констатировали проблемы с дыханием, взяли мазок на ковид, дали направление на КТ, а также прописали лекарства — некоторые совпадали с препаратами, которыми мужчину уже лечили дома, к ним добавили еще антибиотиков.

Следующие два дня Виктор жаловался на нехватку кислорода. Дочка уточняет, что ее отец был курящим.

Утром 5 ноября женщина позвонила в скорую и сообщила о затрудненном дыхании у отца. В ответ ей сказали, что пенсионера отвезут на КТ в диагностический центр, но надо звонить почаще, чтобы его подвинули вперед в очереди.

Автобус за пациентом прибыл с опозданием, к часу дня, и был забит больными, в нем сидело 15 человек. Виктора сопровождали сын и супруга. Когда подъехали к больнице, оказалось, там три таких автобуса, к тому же скорая подвозила пациентов без очереди.

С Виктором были его сын и супруга. Им пришлось ждать в автобусе около 4-5 часов. Только в пятом часу вечера подошел черед пенсионера. «Он поднялся к кабинету, сел на стульчик, голову положил и перестал дышать», — рассказала дочь Суходолова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самые ликвидные машины на отечественном авторынке

Супруга Виктора побежала к докторам просить кислородную маску. На помощь пришли врачи скорой, но у них не оказалось ни адреналина, ни кислородных баллонов. «Можно сказать, он умер на моем плече», рассказал Mash сын пенсионера Александр.

«Перестал дышать». Пенсионер из Читы cкoнчaлся в очереди на КТ

Скриншот: telegram / breakingmash

В 16:50 констатировали смерть пациента. Вскрытие показало, что у него была обширная пневмония. Два анализа на коронавирус оказались отрицательными. По информации регионального Минздрава, идет проверка инцидента.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь