Пенсионер из Мытищ. Неудобные вопросы по итогам трагедии в Вешках

0
21

Как только в СМИ начала появляться информация о том, что некий пенсионер забаррикадировался в своем доме и отстреливается от росгвардейцев, невольно возникли ассоциации с Марвином Химейером (тоже, к слову, пенсионером – правда, из США). Ну или, на худой конец, у деда крыша поехала, мало ли чем ему росгвардейцы насолили. А может, дед и вовсе какой-нибудь, прости Господи, ИГИЛовец? (Эта организация, между прочим, запрещена в РФ как террористическая). Но когда начали вскрываться истинные масштабы произошедшего, на ум стали приходить вопросы совсем другого рода…

Нет, найденный мертвым после штурма своего дома пенсионер оказался не выходцем из Средней Азии, и к исламистам отношения не имел. Звали его Владимир Барданов, ему был 61 год. 30 марта, во вторник, он открыл огонь по сотрудникам полиции, которые хотели проинспектировать его жилище на предмет незаконного хранения оружия.

Соседи объясняют это так: достали его, вот и подгорел. На порог дома полицию Барданов не пустил: начал отстреливаться, закидывал двор гранатами. Переговоры ни к чему не привели, в итоге дом до позднего вечера пытались взять штурмом, и в результате начавшегося пожара он сгорел, вместе с хозяином.

Первое, что обращает на себя внимание – сам дом Владимира Барданова. Расположен он в подмосковном поселке «Вешки – Заречье», что близ Мытищ. Поселок не простой, элитный – с собственным КПП и охраной. В соседях – сплошь элита: и бизнес-элита, и политическая, и даже звезды спорта. Например, Владимир Евсеев, бывший защитник сборной РФ, наблюдал штурм дома прямо из окон своего особняка, чем поделился в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Evseev Vadim (@vadimevseev16)

Дом, как видим, у Барданова тоже не простой: настоящий дворец в три этажа. По оценкам риэлторов, такой особняк может стоить до 60 млн рублей, а новые, готовые к проживанию особняки в поселке можно приобрести по цене от 70 до 93 млн рублей.

Впечатляет не только дом, но и внушительный автопарк. Перечислим обнаруженные у Барданова весьма недешевые транспортные средства:

Белый Infiniti QX80 — 6 млн рублей
Mazda CX-7 — 1 млн рублей
мотоцикл Harley Davidson XL 1200V — 1 млн рублей
мотоцикл Yamaha FJR1300A — 1,5 млн рублей
мотоцикл BMW R1200GS -1 млн рублей
мотоцикл BMW К1300S — 1 млн рублей
мотоцикл Kawasaki ZZR 1400 — от 2 млн рублей.

Итого суммарная стоимость транспорта в гараже стрелка превышает 13 млн рублей.

Но и это еще не все. Выяснилось, что пенсионер Барданов очень любил животных. Да не простых, а экзотических. На приусадебном участке обнаружили двух гималайских медведей в вольерах, пуму, рысь, крокодила а также «простых» коров и коз. И двух львов – правда, каменных.

Собственно, конечным штрихом к портрету подмосковного пенсионера Владимира Барданова стали фотографии разгромленного особняка. Интерьеры в духе 90-х: позолота, тяжелые алые шторы, рыцарский доспех в «прихожей», и как вишенка на торте – фотография самого Барданова в шапке Мономаха на фоне своего же портрета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь