На элитное лечение от COVID-19 губернатора Сипягина потратили больше

0
11

На элитное лечение от COVID-19 губернатора Сипягина потратили больше

Заразившийся коронавирусом губернатор Владимирской области Владимир Сипягин платит по 100 тысяч рублей каждый день за лечение в одной из московских клиник, сообщает Telegram-канал “Mash”.

“Чтобы не занимать койку” во Владимире

Сообщается, что лечение чиновника будет длиться около двух недель. Сейчас он находится в одноместной палате повышенной комфортности. При этом изначально губернатор заявлял, что уезжает в Москву лечиться, чтобы “не занимать койку” во владимирском госпитале.

посмотреть в Instagram

“Я принял решение продолжить лечение в частной клинике в Москве за свой счёт, чтобы не занимать койку в инфекционных госпиталях. Свободных мест в них немного, а есть пациенты в гораздо более тяжёлом состоянии, чем я. Кому-то из наших земляков, страдающих COVID-19, госпитализация не просто сохранит здоровье, а спасёт жизнь”, — написал Сипягин в своём инстаграме.

посмотреть в Instagram

Отметим, что губернатор Владимирской области накануне из-за ухудшения состояния был госпитализирован из своего региона в Москву.

посмотреть в Instagram

В Кремле тем временем призвали не связывать между собой ситуацию с коронавирусом во Владимирской области и госпитализацию Сипягина в столицу. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что человек имеет право сам выбирать, где ему лечиться, сообщило РИА “Новости”.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Продюсер напомнил артистам, как можно заработать

Сам Сипягин, несмотря на пребывание в клинике, находится на связи с чиновниками в регионе. Его обязанности временно исполняет его первый заместитель Александр Ремига.

Напомним, Владимир Сипягин сообщил, что заразился коронавирусом, 13 ноября. Политик рассказал, что перешёл на удалённый режим работы. По его словам, он почувствовал повышение температуры и вызвал участкового врача, после чего ушёл на самоизоляцию.

посмотреть в Instagram

Губернатор также сообщил, что получал лечение амбулаторно, однако у него зафиксировали осложнения и рекомендовали лечь в больницу. После этого он принял решение уехать на лечение в московскую клинику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь