Минск передумал и отказался принимать в качестве посла американскую «подругу» Светланы Тихановской

0
12

Минск передумал и отказался принимать в качестве посла американскую «подругу» Светланы ТихановскойМинск передумал и отказался принимать в качестве посла американскую «подругу» Светланы ТихановскойМинск передумал и отказался принимать в качестве посла американскую «подругу» Светланы ТихановскойМинск передумал и отказался принимать в качестве посла американскую «подругу» Светланы ТихановскойМинск передумал и отказался принимать в качестве посла американскую «подругу» Светланы ТихановскойАнтон Мельников11 августа, 2021 18:20 Минск передумал и отказался принимать в качестве посла американскую «подругу» Светланы Тихановской

Официальный Минск отозвал согласие на назначение американки Джули Фишер послом от Соединенных Штатов в белорусской столице. Об этом заявил МИД республики. Решение вызвано очередным пакетом антибелорусских санкций со стороны США.

Пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз отметил, что реакция Минска на «недружественные и даже агрессивные действия» США была доведена до американской стороны.

Он также отметил, что за последние годы американо-белорусские отношения вышли на относительно приемлемый уровень. В связи с этим Минску особенно жаль, что действия Вашингтона «разрушили наработки предшественников и вынудили нас отозвать ранее выданное согласие Республики Беларусь на назначение Джули Фишер послом США», передаёт «Белта».

Напомним, несмотря на назначение на пост посла в Минске еще в 2020 году, Джули Фишер до белорусской столицы так и не добралась. Власти Беларуси выставили ряд требований для приезда американской представительницы, в частности, она должна была прекратить заявлять о «нелегитимности режима».

Отметим, вместо официальных представителей Минска госпожа Фишер неоднократно проводила встречи с лидером оппозиции Беларуси Светланой Тихановской.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь