Максим Шугалей дал большое интервью журналистам Коми

0
10

Максим Шугалей дал большое интервью журналистам КомиМаксим Шугалей дал большое интервью журналистам КомиМаксим Шугалей дал большое интервью журналистам КомиМаксим Шугалей дал большое интервью журналистам КомиМаксим Шугалей дал большое интервью журналистам КомиКирилл Голубев3 марта, 2021 20:24 Максим Шугалей дал большое интервью журналистам Коми

Социолог Максим Шугалей 9 февраля 2021 года занял пост руководителя Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), основной задачей которого является защита прав россиян, попавших в беду за рубежом. Сам Шугалей на своем опыте знает, как тяжело оказаться без помощи в чужом государстве. В 2019 году он и переводчик Самер Суэйфан были захвачены ливийскими террористами и брошены в частную тюрьму «Митига», где россиян незаконно удерживали 18 месяцев. После освобождения из плена Шугалей решил заниматься помощью своим соотечественникам, оказавшимся в беде за рубежом. «Я выжил и буду бороться за других», – эта фраза стала его девизом.

Максим в интервью передаче «Детали. Откровенное» рассказал, как ему удалось выжить в нечеловеческих условиях ливийского плена. Также он поделился, насколько изменилось его мировоззрение после перенесенных ужасов. Что же помогло ему выжить? В первую очередь, это поддержка близких людей – благодаря ей Шугалей смог мужественно вынести все испытания в плену у боевиков.

В прессе главу ФЗНЦ называют героем, но сам Максим таковым себя не считает. По его словам, он просто пытался выжить и вернуться домой.

После освобождения Шугалей старается проводить больше времени рядом с близкими людьми. «Пытаюсь наверстать время, общаюсь, с кем не могу встретиться, общаюсь в сети», — рассказал он.

Руководитель ФЗНЦ откровенно признался, что во время заключения были периоды, когда подступало отчаяние. Особенно тяжело дались первые месяцы тюрьмы. Шугалей очень переживал, как отнесется к его длительному отсутствию его сын, которому уже 10 лет. «Когда я уезжал в Ливию, я его отвел в первый класс, а когда приехал, он в третьем был уже», — вспоминает социолог.

Шугалей называет работу в ФЗНЦ своеобразной реабилитацией после стольких мучений. Максим заявил, что за время заключения сумел многое переоценить и переосмыслить. Поэтому после освобождения он и решил помогать соотечественникам, попавшим в неприятности за границей. Социолог нашел в этом деле способ борьбы со страшными воспоминаниями.

«Буду бороться за каждого, кто находится в нечеловеческих условиях и ждет помощи от своего государства. Ведь я, как никто, понимаю этих людей», — подытожил Шугалей.

Ранее глава ФЗНЦ в своем аккаунте Facebook прокомментировал претензии ФБР к 12 россиянам и предпринимателю Евгению Пригожину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь