Краповый скандал. Сдавали экзамен. Сдали честь?

0
7

Экзамены на краповый берет — событие пусть и важное, но, в общем-то, рядовое: каждый год по всей стране их проходят десятки. Но этой осенью в одном из учебных центров что-то пошло не так: выяснилось, что некоторых испытуемых во время марш-броска подвозили родственники на машинах, сообщил в своем ТГ-канале спецкор «Комсомольской Правды» Александр Коц. Он рассказал, что подобным мухлежом занимались выходцы из Чечни, но, несмотря на обман, свои береты они все-таки получили.

А позже спецназ 604-го Краснозаменного центра специального назначения «Витязь» в знак протеста якобы снял свои береты и надел обычные кепки. Оскверненный краповый берет, ретивые горцы, оскорбленные спецназовцы и драка — какие только комментарии не полетели в сеть: в общем, грянул скандал-скандал с национальным душком.

Неожиданный поворот

Сперва Коц написал, что инцидент случился в Ставропольском учебном центре «Тамбукан», затем — что во время выездного приема экзаменов в самой Чечне. Но не так важно, где это случилось: гневные о вконец обнаглевших чеченцах, которые позорят российский спецназ, уже пошли гулять по интернету, а сама история начала стремительно обрастать новыми подробностями.

Например, что в испытаниях принимал участие племянник Рамзана Кадырова, а Александр Коц написал, что разнимал участников якобы сам начальник Главного управления сил спецназа Росгвардии Игорь Семиляк. Что такое творится, как можно, да что же это такое, краповый берет должен даваться потом и кровью, и все в таком духе — комментарии потекли еще гуще.

В попытке отрезвить горячие головы, глава Ассоциации подразделений спецназначения «Братство краповых беретов Витязь», член правления Союза ветеранов антитеррора Сергей Лысюк заявил, что «не нужно громких лозунгов» и эмоций, в особенности в соцсетях, и призвал детально во всем разобраться.

Этим будут заниматься главные советы "Краповых беретов" войск и военнослужащих запаса, так и будет! По итогу дадим объективную оценку

Однако следом подоспели комментарии, которые заставили задуматься: а был ли скандал вообще?

Например, инцидент с дракой опровергли в Росгвардии: официальный представитель ведомства заявил «РИА Новости», что новости о снятии краповых беретов в знак протеста там читали «с некоторым удивлением». Краповый берет, напомнил Валерий Грибакин — символ доблести, а в испытаниях победил, как всегда, сильнейший, с чем и можно поздравить победителей.

А позже появилась информация об итогах экстренного заседания главного совета «Краповых беретов», которой поделился в соцсетях канал WarGonzo. В общем, расходимся, никакой драки не было, это все вам показалось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь