Корреспондентку «России 1» насильно заперли в московской кальянной

0
24

Корреспондентку «России 1» насильно заперли в московской кальянной

Корреспондентку «России 1 » Александру Афанасьеву удерживали в кальянной в центре Москвы, сотрудники заведения нанесли ей травмы, сообщает сайт телеканала.

Журналистку заперли в заведении во время съемок, когда сотрудники ВГТРК под видом посетителей нанесли визит в кальянную.

Репортаж со вкусом мяты

Накануне журналисты готовили репортаж о нарушении мер профилактики против коронавируса. Под видом посетителей они нанесли визит в кальянную на Спартаковской площади в Басманном районе Москвы, где Александру Афанасьеву заперли в помещении и незаконно удерживали на протяжении полутора часов.

Корреспондентку «России 1» насильно заперли в московской кальянной

Фото: кадр из видео

«В центре Москвы сотрудники кальянной заперли и не выпускали нашу коллегу, корреспондента канала «Россия 1» Александру Афанасьеву, которая снимала репортаж о нарушении мер профилактики против коронавируса», — говорится в сообщении.

Администрация заведения игнорировала полицейских

Выбраться на улицу журналистка смогла только после того, как приехал вызванный оператором наряд полиции. По сообщению телеканала, администрация заведения какое-то время игнорировала прибытие стражей порядка и их настойчивые требования открыть дверь.

Корреспондентку «России 1» насильно заперли в московской кальянной

Фото: кадр из видео

«Позже в отделении полиции Афанасьева написала заявление, в котором попросила привлечь работников кальянной к ответственности. Правоохранительные органы проводят проверку», — поясняется в сообщении.

Афанасьева: заперли, когда заметили скрытую съемку

Впоследствии журналистка рассказала, что во время съемок к группе подошёл официант и сообщил, что находиться в заведении можно хоть до самого утра. Съёмочная группа вела скрытую запись и ожидала оператора с большой камерой. Но в этот момент работники кальянной заметили съёмку и  пытались отобрать у журналистки телефон, а позже применяли в отношении сотрудницы ВГТРК физическую силу.

«Еще до приезда полиции они начали выпускать через черный вход своих посетителей, когда приехала полиция, они уже дверь никому не открывали. Никак не реагировали ни на звонки, ни на стук в дверь сотрудников полиции. После я отправилась писать заявление», — рассказала журналистка Александра Афанасьева в эфире «Россия-24».

Работники кальянной: «Она вела себя вызывающе»

Между тем сотрудники московской кальянной сообщили свою версию событий. Сотрудница кальянной заявила «Подъему» , что никто корреспондентку силой не держал. По словам представительницы заведения, «ситуация на самом деле странная» и требует разбирательства. Однако уже сейчас у кальянщиков есть сформулированные претензии к журналистке.

«Она вела себя вызывающе: бегала по заведению, кричала, гостей пугала. Гости негативно на нее реагировали», — рассказала сотрудница заведения.

Сотрудники правоохранительных органов приступили к проверке обстоятельств нападения на нашу коллегу, корреспондента канала «Россия 1» Александру Афанасьеву, такие данные приводит РИА Новости, со ссылкой на пресс-службу столичной полиции.

Напомним, в столице до 15 января 2021 года введены ограничения в связи с пандемией коронавируса. Согласно постановлению властей, в заведениях общественного питания (ресторанах, кафе, барах), а также в ночных клубах, караоке, боулингах, на дискотеках и в других развлекательных заведениях запрещается обслуживание посетителей в ночное время – с 23.00 до 6.00.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь