ФСИН пригрозила Навальному заменой условного срока на реальный

0
23

ФСИН пригрозила Навальному заменой условного срока на реальный

Оппозиционер Алексей Навальный может получить реальный срок вместо условного по делу «Ив Роше», если в ближайшее время не явится в московский филиал ФСИН. О получении сообщения такого содержания от ведомства написал в своем Twitter адвокат Вадим Кобзев. 

Во ФСИН напомнили, что, согласно приговору суда, у Навального есть обязательства. Если он их не исполняет, то должен нести за это ответственность по закону РФ.

Ранее ведомство утверждало, что политик не исполняет возложенные на него судом обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции.

«В случае подтверждения факта уклонения условно осужденного от контроля уголовно-исполнительной инспекции в отношении него будут приняты меры, предусмотренные частью 4 статьи 190 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации», — добавили в ведомстве.

Братьям Олегу и Алексею Навальным было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, а также хищении более 26,7 млн рублей у ООО «Ив Роше Восток» и 4,4 млн у ООО «Многопрофильная процессинговая компания».

По версии обвинения, деньги были легализованы благодаря подконтрольной Навальным и их родственникам ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению». 

Алексей Навальный, как утверждают следователи, создал ООО «Главное подписное агентство» (ГПА). При этом его брат, который в 2008 году занимал должность начальника департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России», согласно версии Следкома, убедил представителей компаний, признанных потерпевшими, заключить с «Главподпиской» договор на грузоперевозки.

Защита Навальных при рассмотрении дела настаивала на том, что его возбудили с нарушениями: не было заявления об ущербе, необходимого, согласно позиции защиты, для расследования дел о мошенничестве.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря 2014 года вынес по этому делу приговор, по которому уже имевший на тот момент пятилетний условный срок по делу «Кировлеса» Навальный получил 3,5 года условно, а его брату присудили такой же срок, но реальный.

Суд также взыскал с братьев более 4 млн рублей по иску потерпевшей компании. Олегу и Алексею был назначен штраф по 500 тысяч рублей. Вина Навальных была признана в полном объеме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь