Экс-глава ЦРУ США обвинил в убийстве Кеннеди Никиту Хрущёва

0
13

Экс-глава ЦРУ США обвинил в убийстве Кеннеди Никиту ХрущёваЭкс-глава ЦРУ США обвинил в убийстве Кеннеди Никиту ХрущёваЭкс-глава ЦРУ США обвинил в убийстве Кеннеди Никиту ХрущёваЭкс-глава ЦРУ США обвинил в убийстве Кеннеди Никиту ХрущёваЭкс-глава ЦРУ США обвинил в убийстве Кеннеди Никиту ХрущёваАнтон Мельников23 февраля, 2021 23:50 Экс-глава ЦРУ США обвинил в убийстве Кеннеди Никиту Хрущёва

35-й президент и один из самых популярных политиков США Джон Кеннеди был убит по указанию бывшего первого секретаря ЦК Компартии Советского Союза (ЦК КПСС) Никиты Хрущева. Об этом в своей книге написал экс-глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Соединенных Штатов Джеймс Вулси. Книга получила название «Операция "Дракон": секретная война Кремля против Америки. Она написана в соавторстве с бывшим начальником внешней разведки социалистической Румынии Ионом Михаем Пачепой, который эмигрировал в Штаты в 70-е годы.

Согласно данным в книге, приказ убить 35-го президента Ли Харви Освальду якобы отдал сам Никита Хрущев. Утверждается, что мужчина был завербован КГБ в 1957 году. Он выполнил ряд секретных заданий, после чего получил личное распоряжение секретаря ЦК КПСС. При этом, сам будущий убийца возвращаться в Штаты не хотел.

«Хотя Освальд хотел остаться в Советском Союзе, его в конце концов убедили вернуться в США, чтобы убить президента Кеннеди, которого Хрущев стал презирать. Освальду <..> подарили советскую жену и отправили обратно в США в июне 1962 года», — сообщают авторы книги.

Вулси и Пачепа поясняют, что доказательства этой версии обнаружили в расшифрованном 26-томном отчете Комиссии Уоррена. Эта комиссия была создана президентом США Линдоном Джонсоном для расследования убийства Джона Кеннеди.

По словам авторов, в отчете содержится большое количество кодовых обозначений, что не позволяло до сегодняшнего дня расшифровать документ. После расшифровки Вулси и Пачепа якобы обнаружили важные сведения. Они доказывают, что «убийца Джона Ф. Кеннеди, Ли Харви Освальд, тайно встречался в Мехико со своим советским оперативным сотрудником, "товарищем Костиным"». Названный «товарищ Костин» в книге называется сотрудником Тринадцатого отдела КГБ по убийствам за рубежом, передаёт Lenta.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь