Два дня без еды: врачи выписали беспомощного мужчину домой после ампутации

0
19

Два дня без еды: врачи выписали беспомощного мужчину домой после ампутации

57-летний Олег Гудилов из Новосибирска два дня пролежал без помощи и еды дома после ампутации ноги, пока его не обнаружила соседка. Врачи срочно выписали беспомощного мужчину из больницы из-за нехватки мест для больных коронавирусом. Гудилов из-за слабости второй ноги не мог самостоятельно передвигаться, к тому же у него отсутствовали костыли, пишет РИА Новости.

«Привезли и выгрузили»

Как написала Юлия Кашапова на странице сообщества «Союз жителей Кировского района» в социальной сети «ВКонтакте», мужчину выписали из больницы после ампутации ноги по бедро. Кроме того, он перенес двухстороннюю пневмонию легких после заражения коронавирусом.

Два дня без еды: врачи выписали беспомощного мужчину домой после ампутации

Фото: РИА Новости

«Привезли и выгрузили. Без костылей, без инвалидной коляски, без необходимых препаратов…Фактически оставили гнить заживо. Соседи спустя пару дней услышали слабый стон. Одна из соседок вошла в незапертую комнату и увидела человека, который испражнялся все это время под себя и естественно не ел, мучился от боли», — написала Юлия.

Пришли на помощь соседи и соцсети

Спасла Олега другая женщина – Юлия Белокриницкая, которая одна воспитывает маленького ребенка. Она проявила сочувствие и помогала, как могла Олегу. Она то и рассказала эту историю Юлии Кашаповой.

После того, как эта история была предана огласке в средствах массовой информации, Олегу Гудилову неравнодушные граждане передали инвалидную коляску, помогли с лекарствами, а соцработники принесли сухой паек.

Два дня без еды: врачи выписали беспомощного мужчину домой после ампутации

Фото: Соцсети

Освободили место для больных коронавирусом

Житель Новосибирска Олег Гудилов рассказал РИА Новости, что редко обращался к врачам. Но, когда начались проблемы с ногами, пошёл прикрепляться в поликлинику по месту жительства. По дороге домой за документами, которые забыл, потерял сознание. Мужчину госпитализировали.

Лечащий врач сообщил, что у Олега началась гангрена и сказал. Что нужно ампутировать ногу. Операцию сделали на следующий день. Заживление культи шло хорошо, однако в стационаре он заразился коронавирусом.

Два дня без еды: врачи выписали беспомощного мужчину домой после ампутации

«Когда выздоровел, появилась возможность заниматься лечебной физкультурой, разрабатывать здоровую ногу. Она у меня тоже стала атрофироваться. С врачом ЛФК мы только пару дней позанимались. Помню, в пятницу он сказал, чтобы я в выходные делал упражнения, а в понедельник он попробует меня на ходунки поставить. Но следом заглянул лечащий врач и велел собираться на выписку. Я возразил, что не могу ходить, что у меня нет костылей», — рассказал мужчина.

В отделе социальной поддержки населения Кировского района объяснили, что в обязательном порядке информация о таких пациентах из больниц к ним не поступает.

 «Могут сообщить, а могут и нет. В данном случае мы даже не знали, что человек попал в трудную ситуацию, пока к нам не пришла его соседка», — рассказали в ведомстве.

Родных у мужчины в Новосибирске нет. Он приехал в Сибирь из Днепропетровска в 1983 году. Работал поваром в пединституте, а затем инструктором в автошколе. В последнее время он жил за счет случайных заработков.

Известно, что к Гулидову выехал специалист для «определения нуждаемости». Олегу Ивановичу предложили обеспечить горячим питанием, предоставить продуктовый набор и предметы личной гигиены, но он отказался. Тем не менее набор по уходу за тяжелобольными, ходунки, продукты ему выдали.

Теперь новосибирца навещает реабилитационная медсестра. Оформляют в учреждение стационарной формы соцобслуживания. Сам Олег говорит, что не против переезда в дом инвалидов. Но очень хочет еще и найти работу — возраст позволяет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь