Диетолог дала советы, как сделать новогодние блюда более полезными

0
36

Диетолог дала советы, как сделать новогодние блюда более полезными

Диетолог Ирина Дядикова дала советы, как разнообразить и сделать более полезными традиционные новогодние блюда, которые бывают достаточно тяжелыми, чтобы не страдать после застолья проблемами с ЖКТ.

Врач рассказала «Российской газете», что индейку стоит заменить на маленькую запеченную с яблоками утку. Также можно запечь в духовке красную рыбу, этот вариант подойдет и тем, кто соблюдает пост.

Колбасу в «Оливье» стоит заменить на отварную куриную грудку или говядину, а вместо майонеза использовать йогурт без наполнителя.

Картошку в «Селедке под шубой» рекомендуется заменить яблоком, а в качестве заправки использовать смесь яичного желтка, лимонного сока и растительного масла.

Доедать салаты утром 1 января диетолог категорически не советует. Лучшим блюдом после праздничного застолья станет легкий бульон.

Ранее сообщалось, что средняя стоимость 2 кг традиционного новогоднего салата «Оливье» в РФ составляет 357 рублей, это на 8,5% дороже прошлогоднего показателя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь