Четыре страны ответили на вопросы России о Навальном и химической формуле отравляющего вещества

0
7

Четыре страны ответили на вопросы России о Навальном и химической формуле отравляющего веществаЧетыре страны ответили на вопросы России о Навальном и химической формуле отравляющего веществаЧетыре страны ответили на вопросы России о Навальном и химической формуле отравляющего веществаЧетыре страны ответили на вопросы России о Навальном и химической формуле отравляющего веществаЧетыре страны ответили на вопросы России о Навальном и химической формуле отравляющего веществаЛилия Караева19 октября, 2021 16:06 Четыре страны ответили на вопросы России о Навальном и химической формуле отравляющего вещества

Четыре страны дали в срок ответы на вопросы российских властей об отравлении оппозиционера Алексея Навального. Вопросы были заданы Россией в ответ на запрос 45 государств, связанный с покушением на политика.

Об отравлении политика отвечали представительства Германии, Франции, Швеции и Великобритании при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Об этом сообщил бывший сотрудник ОЗХО Марк-Михаэль Блум в Twitter.

Германия ответила насчет перевозки Навального в Берлин и сообщила, что борт предоставило частное лицо. Никого из властей Германии на борту не было. Россия спросила, почему эксперты скрывают формулу химического вещества, найденного в крови оппозиционера. Германия заявила, что уже предоставила информацию об отравлении, а ее выводы подтверждены ОЗХО.

В письме Великобритании дан ответ о роли Марии Певчих (имеет британское гражданство — прим.)в перевозке Навального. Россия считает, что ее роль скрывают. Страна ответила, что СМИ всё подробно описали. В остальном Лондон солидарен с Германией. Насчет следов химического вещества на бутылке воды Великобритания заявила, что доверяет Германии в обращении с вещественными доказательствами.

Обе страны подчеркнули, что сама Россия фактически не ответила на вопросы 45 стран для прояснения ситуации.

Франция согласилась с выводами европейских партнеров. Швеция ответила, что действовала по запросу Германии, и переадресовала ей вопрос о формуле химического вещества, обнаруженного в организме отравленного политика.

Напомним, в ОЗХО подтвердили, что Навального отравили веществом из группы «Новичок». Встревоженные государства, входящие в ОЗХО, задали вопросы России по отравлению политика. В запросе содержалось четыре вопроса. В России сочли, что они «не по адресу», а ответы оценили как «исчерпывающие».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь