«Было бы ниже достоинства»: Лукашенко не решился обсуждать некоторые вопросы с Меркель

0
6

«Было бы ниже достоинства»: Лукашенко не решился обсуждать некоторые вопросы с Меркель«Было бы ниже достоинства»: Лукашенко не решился обсуждать некоторые вопросы с Меркель«Было бы ниже достоинства»: Лукашенко не решился обсуждать некоторые вопросы с Меркель«Было бы ниже достоинства»: Лукашенко не решился обсуждать некоторые вопросы с Меркель«Было бы ниже достоинства»: Лукашенко не решился обсуждать некоторые вопросы с МеркельАнтон Мельников17 ноября, 2021 20:46 «Было бы ниже достоинства»: Лукашенко не решился обсуждать некоторые вопросы с Меркель

В ходе переговоров с исполняющей обязанности канцлера Германии Ангелой Меркель президент Беларуси Александр Лукашенко не обсуждал вопросы санкций со стороны ЕС и его признания как главы республики. Подобные темы были бы ниже его «достоинства». Об этом сообщила пресс-секретарь белорусского президента Наталья Эйсмонт.

Ранее о том, что Лукашенко в ходе переговоров с Меркель поднимал эти вопросы заявили в Эстонии. По словам главы эстонского МИД Эвы-Марии Лийметс, белорусский президент требовал, чтобы его признали, как легитимного президента и отменили все санкции.

«Было бы ниже достоинства президента Лукашенко поднимать в ходе разговора подобные вопросы или выдвигать подобные условия», — заявила пресс-секретарь Лукашенко.

Она отметила что ни один из этих вопросов не обсуждался в ходе переговоров, подчеркнув что, «для белорусского общества, избравшего Лукашенко президентом страны, такого вопроса не существует», передаёт РИА «Новости».

Ранее стало известно, что Меркель провела вторые переговоры с Лукашенко. При этом первый контакт глав двух стран вызвал острую реакцию в Польше. Об этом читайте в нашем предыдущем материале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь