Astra Militarum: США создают в Ливии новый террористический феодализм

0
16

Astra Militarum: США создают в Ливии новый террористический феодализмAstra Militarum: США создают в Ливии новый террористический феодализмAstra Militarum: США создают в Ливии новый террористический феодализмAstra Militarum: США создают в Ливии новый террористический феодализмAstra Militarum: США создают в Ливии новый террористический феодализмЕлена Коваленко23 января, 2021 17:41 Astra Militarum: США создают в Ливии новый террористический феодализм

Освобожденный из ливийского плена социолог Максим Шугалей подтвердил худшие опасения насчет Ливии. Как США использует квазигосударственные структуры в Триполи, прокомментировал руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum.

В большом интервью корреспонденту ВГТРК Евгению Поддубному Шугалей рассказал о том, что триполитанские группировки находятся под внешним управлением США. Бандиты и террористы ставятся американцами на должности в Правительстве национального согласия, чтобы создать оружие нового типа, которое является угрозой в первую очередь для европейских стран.

К таким выводам российский социолог пришел после социологического исследования на территории Ливии и полуторагодового заключения в неофициальной тюрьме «Митига», подконтрольной одной из четырех главных группировок Триполи.

Руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum прокомментировал нашему изданию данные, озвученные Максимом Шугалеем.

«Если внимательно изучить интервью и те выводы, к которым пришел Шугалей за время плена и после возвращения в Россию, то, к сожалению, подтвердились самые худшие опасения насчет Ливии. Страна, которая была одной из богатейших в Северной Африке, в данный момент представляет собой не цельное государство, а разбитый политический и социальный конструкт», — объяснил автор Telegram-канала.

По его мнению, убийство ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году и затяжная война полностью лишили Ливию сил и возможностей.

«Более того, как верно подметил Шугалей, Ливия сознательно была разодрана в клочья Западом и сейчас фактически находится под внешним управлением — хотя и без прямой интервенции тех же Штатов. «Воронка Помпео», как окрестил данную ситуацию Максим Шугалей — это судьба, которая уготована многим странам Ближнего Востока и Северной Африки, даже когда сам госсекретарь США и экс-глава ЦРУ уйдет со своего поста», — считает автор Astra Militarum.

К власти в странах приходят криминальные и террористические элементы, создающие в рамках страны своеобразный новый террористическийфеодализм с конкурирующими между собой районами.

«Чтобы хоть как-то зафиксировать результаты своих «демократических» вторжений в дела других стран, США смешивают в формируемых им правительственных структурах такой страны террористов, маргиналов, лидеров ОПГ и немногих честных политиков для прикрытия — чтобы такое правительство хотя бы частично было признано на международном уровне. А пока мир считает, что в стране наконец-то наступил порядок, это псевдо-правительство угнетает жителей страны и шантажирует соседей террористической экспансией».

По словам руководителя Telegram-канала AstraMilitarum, выводы Шугалея еще раз подтверждают, что США, используя разрушенную Ливию, давят на весь регион для продвижения своих геополитических интересов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь