Александр Лукашенко почувствовал себя идиотом после задержания российских наёмников

0
10

Александр Лукашенко почувствовал себя идиотом после задержания российских наёмниковАлександр Лукашенко почувствовал себя идиотом после задержания российских наёмниковАлександр Лукашенко почувствовал себя идиотом после задержания российских наёмниковАлександр Лукашенко почувствовал себя идиотом после задержания российских наёмниковАлександр Лукашенко почувствовал себя идиотом после задержания российских наёмниковАнтон Мельников9 августа, 2021 20:44 Александр Лукашенко почувствовал себя идиотом после задержания российских наёмников

Александр Лукашенко оказался в идиотской ситуации, когда в Беларуси были задержаны бойцы частной военной компании «Вагнер». Инцидент произошёл в прошлом году. Об этом заявил сам президент республики в ходе пресс-конференции во Дворце Независимости.

По словам Лукашенко, о появлении в Беларуси группы наёмников власти узнали практически «случайно». Бойцы «Вагнера» вели себя подозрительно, поэтому белорусские спецслужбы взяли их на контроль.

«Пошли непонятные телодвижения. Они себя вели в наглую», — отметил Лукашенко.

Опасаясь что наёмники могут рассредоточиться по стране, было принято решение задержать всю группу и ночью «их всех повязали».

Далее, по словам Лукашенко, он оказался между интересами двух стран. Украина потребовала выдать наёмников, но сами члены группы категорически отказались. Тогда президент поручил обратиться к прокурорам России и Украины, но запрос был проигнорирован. Сам Лукашенко в этот момент почувствовал себя «идиотом».

«Я поручил пригласить генпрокуроров с РФ и Украины, — сообщил глава Беларуси. — Мне это горе зачем на голову? Я оказался как идиот. Никто не приехал».

После этого Лукашенко поручил заняться вопросом с наёмниками своему сыну Виктору. Тот

«Говорю: поезжай к ним в следственный изолятор, задай один вопрос — вы куда хотите убыть?», — сказал он.

Со слов Лукашенко, и украинцы, и россияне, которые были в числе группы наёмников, попросили отправить их в Россию. Далее их доставила на границу и передали российской стороне.

Президент добавил, что в ходе перевозки его сын Виктор даже подружился с наёмниками.

«До сих пор мы друзья, некоторые с женами как туристы приезжали. Мне Владимир Владимирович после написал лично, как российская сторона это видит», — приводит слова президента Telegram-канал «ВЫ СЛУШАЛИ МАЯК».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь