Александр Беглов хочет отнять полномочия оппозиционных депутатов

0
7

Александр Беглов хочет отнять полномочия оппозиционных депутатовАлександр Беглов хочет отнять полномочия оппозиционных депутатовАлександр Беглов хочет отнять полномочия оппозиционных депутатовАлександр Беглов хочет отнять полномочия оппозиционных депутатовАлександр Беглов хочет отнять полномочия оппозиционных депутатовЛюдмила Егорова9 ноября, 2021 19:29 Александр Беглов хочет отнять полномочия оппозиционных депутатов

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов хочет отнять полномочия у депутата МО «Морской» Ольги Галкиной, а также четырех депутатов МО «Гавань» Ольги Фаттуш, Елены Узкой, Артёма Журавлёва и Олеси Кощеевой. Все они оказались представителями оппозиции.

В аппарате губернатора утверждают, что народные избранники представили недостоверные сведения о доходах, расходах и имуществе за 2019 год.

Глава муниципального образования «Гавань» Нэлли Вавилина (на фото) в ответ на запрос РБК Петербург сообщила, что совет не поддержит инициативу губернатора. Она подчеркнула, что письма пришли лишь в отношении оппозиционных депутатов (в «Гавани» депутатское большинство сейчас принадлежит «Справедливой России»: за ними 7 из 10 мандатов; четырёх губернатор хочет лишить полномочий).

Ольга Галкина из МО «Морской» (движение «Защитим остров Васильевский») считает, что чиновники не одобрили банковский перевод, осуществленным гражданским мужем. По этому вопросу её уже вызывали в прокуратуру. Тем не менее, Галкина говорит, что она живёт в полной семье – муж неофициальный, зато есть дети и общее имущество.

«Думаю, что через суд мы докажем, что они были неправы. Кроме того, у меня задекларирована доля в маминой квартире. Они нашли расхождение в метраже. Но они опять-таки неправы, потому что была полностью оформлена перепланировка. Это тоже доказуемо. Наконец, детская карта. В 2015 году у меня родился ребенок. Мне в МФЦ выдали эту детскую карту с открытым счётом, я сама его не открывала. Они этот счёт обнаружили», — цитирует депутата РБК.

Претензии к Ольге Фаттуш предъявили из-за её декларации. В ней имеется земельный участок, площадь которого указана исходя из договора купли-продажи. На деле участок оказался больше, к тому же, на нём оказалась незарегистрированная баня.

Глава муниципального образования «Гавань» Нэлли Вавилина считает, что чиновники оказывают давление на совет и на неё лично. По мнению Вавилиной, работа по антикоррупционной проверке муниципальных депутатов активно ведётся с 2019 года. Допустившие погрешности в декларациях или иных документах депутаты дают объяснения в прокуратуре, затем в Комитете по территориальному развитию и даже вице-губернатору Валерию Пикалёву, возглавляющему администрацию губернатора.

Вавилина говорит, что в большинстве муниципалитетов легко отстраняют оппозиционеров. В «Гавани» много представителей оппозиции, чем объясняется такое большое количество претензий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь