Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки

Филе куриное — 2 шт.

Соль — 3/4 ст. л.

Вино красное сухое — 3/4 стак.

Горчица — 1 ст. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 3 зуб.

Перец черный — 10 горошин

Мед — 1 ч. л.

Паприка сладкая — 1/2 ст. л.

Розмарин — по вкусу


Приготовление:

Филе куриных грудок тщательно промойте и обсушите. Натрите солью. Для маринада в кастрюле соедините все оставшиеся ингредиенты: вино, зерна горчицы, лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок, горошины черного перца, мед, молотую паприку и сушеный розмарин. Нагревайте, помешивая, пока не растворится мед. Нагрейте до горячего состояния, но не кипятите. 

Куриное филе положите в стеклянную емкость и залейте горячим маринадом. Накройте и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите в холодильник на сутки. 

По истечении этого времени достаньте грудки из маринада, заверните их одну на другую и плотно стяните нитками. Выложите получившийся рулет в жаропрочную форму и залейте маринадом. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 220 гр., на 5 минут. Затем достаньте и переверните рулет, полейте маринадом. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Снова достаньте, переверните и полейте маринадом.


Верните в духовку еще на 5 минут, уменьшив ее жар до 180 градусов. Выключите духовку и оставьте в ней пасторму до полного остывания, например, на ночь. Духовку не открывайте до полного остывания! Готовую пасторму заверните в бумагу или фольгу и уберите до подачи в холодильник. Подавайте, нарезав тонкими ломтиками. 


29-03-2016, 10:16
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 207
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.