Сёмга запеченная с брокколи в сливках.

Автор: | 27.08.2015

Сёмга запеченная с брокколи в сливках.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 стейка семги — каждый по 200-250 гр.

Брокколи — 300 гр.

Сливки — 200 мл./сметана

Вода 100 мл.

Лук репчатый — 1 ср.шт.

Молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.

Корень сельдерея — по вкусу.

Соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготавливаем 2 стейка семги. Очищаем от чешуи. Я стараюсь никогда не использовать замороженную рыбу. Покупаю охлажденную.

2. Запекать будем в емкости из жаропрочного стекла. Емкость должна быть с крышкой.

3. На дно емкости добавляем немного оливкового масла.

4. Кладем наши стейки.

5. Добавляем немного перца и соли.

6. Для этого блюда я использую засушенный корень сельдерея) Он придает очень интересный вкус) Приобрести его можно в отделе с приправами.

7. Подготавливаем капусту брокколи. Режем ее на зонтики и укладываем их сверху на семгу.

8. Теперь добавляем сливки (предварительно смешайте сливки с водой). Укладываем кольца лука по окружности емкости, сверху добавляем молотый мускатный орех, соль и перец.

9. Накрываем крышкой, ставим в духовку, которая заранее была разогрета до 200 градусов. Запекаем 30-35 минут.

10. Семга и брокколи получаются очень сочными, тающими во рту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *