Запеканка из стручковой фасоли

Автор: | 11.08.2015

 Фасоль зеленая стручковая – 400-500гр.;

Лук-репка – 1 шт.;

Масло сливочное – 1 ст. ложка;

Сметана – 150 гр.;

Яйцо – 1 большое или 2 маленьких;

Соль;

Укроп, петрушка.

 

Фасоль отварите в подсоленной воде почти до готовности, так, чтобы стручки остались немного упругими. Размораживать перед варкой не надо. Варить примерно 5-6 минут от повторного закипания.  Воду слейте и дайте стручкам немного обсохнуть. Если стручки длинные – разрежьте пополам или на 3 части.

Лук надо почистить и тонко нарезать, слегка поджарить на масле, добавить фасоль и готовить еще несколько минут. Следите, чтобы не подгорело масло. Пока лук с фасолью жарятся, взбейте-взболтайте сметану с яйцом и солью. 

 В смазанную сливочным маслом форму для духовки положите фасоль, залейте сметаной с яйцом и запекайте  в разогретой духовке до румяной корочки – температура духовки 180-200 градусов. Готовую запеканку посыпьте укропом и петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *